Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Костиков против Касьянова

Вчера мы провели большую работу по модернизации федеральных органов управления Партии Свободных Граждан. Был обновлен состав Федерального Политсовета Партии. В связи с чем, я начну знакомить широкую общественность с новыми лицами Партии Свободных Граждан.

Знакомьтесь, - Игорь Владимирович Костиков (19 июня 1958, Ленинград) — профессор, доктор экономических наук, председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Союз потребителей финансовых услуг» (Сайт Финпотребсоюза здесь).

Кратко отмечу, что Игорь Владимирович крупный российский финансист имеющий известность как в нашей стране так и за рубежом. Он является идеологом корпоративного права в России («Кодекса корпоративного управления» («Russian Corporate Governance Code») и одним из фактических учредителей рынка ценных бумаг в нашей стране.

Игорь Костиков трудился в Правительстве России. Председатель Федеральной комиссии по ценным бумагам России должности федерального министра РФ. (2000-2004 г.)

Сейчас Игорь Костиков вступил в политическую борьбу в составе Политсовета Партии Свободных Граждан, возглавив финансовое "крыло" Партии и готов биться на политическом поприще со своим бывшим начальником - Председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым, которого считает человеком политически предавшим Родину и опустившимся до уровня маргинальных либеральных попрошаек Запада.



Биография Игоря Костикова.

1981 году окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «Политическая экономия».

Работал секретарем комитета ВЛКСМ Ленинградского инженерно-экономического института им. П.Тольятти.

С 1984 г. по 1986 г. — работа в Комитете молодежных организаций Ленинградского обкома ВЛКСМ.

Учеба в Аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР с 1986 по 1989 год.

В период обучения в аспирантуре прошел стажировку в Сент-Энтони колледже, Оксфорд, Великобритания.

Работа в Комитете молодежных организаций ЦК ВЛКСМ с 1989 по 1991 г.

С 1990—1994 гг. — создатель и генеральный директор ООО «Марка-ЛТД». Организатор первых научно-практических конференций по проблемам фондового рынка в Российской Федерации.

1992—1993 г.г. — По программе Правительства Великобритании работал в качестве управляющего инвестиционными фондами в одной из крупнейших английских управляющих компаний «Friends Providence Asset Management», где прошел подготовку по программе «МВА».

1993—1999 гг. — создатель и генеральный директор инвестиционной компании ЗАО «Александр В.Костиков и партнеры», Санкт-Петербург, которая была одним из крупнейших операторов фондового рынка России в 90-е годы. И. В. Костиков явился автором концепции, ее теоретической разработки и руководителем проекта по практической реализации эмиссии муниципального долга Санкт-Петербурга. Эта концепция заложила основные принципы дальнейшего развития теории заимствования и российского рынка муниципальных облигаций.

С 1997—1998 гг. — Школа международной службы Джоржтаунского университета, Вашингтон, США. Основной темой работы было изучение практики и теории муниципального и корпоративного заимствования в США, работа национальных монетарных властей и деятельность международных финансовых организаций. Одним из результатов этих исследований была подготовлена монография «Дефолты на рынке муниципального долга в США» («Defaults on US Municipal Debt Markets»), вышедшая в свет в 2000 году.

В 1999 году приглашен на должность заместителя председателя Комитета финансов Администрации г. Санкт-Петербурга. Основная работа была посвящена разработке концепции управления рисками регионального бюджета в процессе привлечения заемных ресурсов. В результате была подготовлена система «Книга долга Санкт-Петербурга» и внедрена система по управлению заимствованиями субъекта федерации. Эта деятельность нашла отражение в статьях, научных докладах и выступления. Научные разработки в этой сфере привели к повышению кредитного рейтинга Санкт-Петербурга и присвоению международными рейтинговыми агентствами первого рублевого рейтинга российскому эмитенту, что обеспечило резкое снижение стоимости обслуживания заимствований для бюджета города.

2000—2004 гг. — Председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в должности федерального министра РФ. На этом посту он сочетает глубокие теоретические разработки в области теории финансов, инвестиционного процесса и рыночной экономики с внедрением результатов этих исследований в практику. Под руководством И.Костикова были проведены серьёзные реформы на фондовом рынке, реформы в области корпоративного управления, акционерного законодательства, создана заново отрасль коллективных инвестиций, внедрена система налогового стимулирования внутренних инвесторов и система раскрытия информации эмитентами, созданы условия для защиты их прав, заложены основы для борьбы с правонарушениями на финансовом рынке. Разработки теории финансов этого периода нашли отражение в многочисленных публикациях в экономической прессе и научных изданиях. Новый теоретический подход к теории финансов изложен в фундаментальном коллективном труде «Экономический либерализм и эффективный рынок капитала» («Economic Liberalism and State Regulation in Russia: Creation of an efficient capital market»), вышедшем в 2004 году, где И. В. Костиков является одним из принципиальных авторов и руководителем авторского коллектива.



С 2004 по 2006 год И. В. Костиков избирался вице-президентом Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. 2006—2008 гг. — генеральный директор совместного Российско-Французского предприятия «Алмаз-Антей Томсон Броадкаст», одновременно работа в Eurasian Private Equity Group.

2008—2010 гг. — являлся проректором Российской академии государственной службы Российской Федерации при Президенте Российской Федерации.

В настоящее время является Председателем Совета «Союза потребителей финансовых услуг» («Финпотребсоюз»).
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Девальвация убила Питер Пэна

Пару месяцев назад с большой помпой был приглашен с друзьями на какую-то мега-постановку нового прочтения, вернее, видения утопически-романтического произведения "Питер Пэн", где должна была играть роль Юлия Савичева. Но вчера на мой вопрос, где встречаемся сегодня на спектакль, услышал что-то типа: Савичива прихворала, спектакля не будет. Начал разбираться, а оказывается кризис убил Питер Пэна, а не капитан Крюк. Организаторы долго плачутся в жилетку, рассказывая о курсе евро и обещают оптимизировать проект и переносом. Полная чушь: Питер Пэна не будет, Питер Пэна - нет(

Пс. Давно я не был в театре им.Вахтангова

Легче есть галстуки, чем платить по долгам: честный юрист VS Полонский

22 мая 2012 г. Арбитражный суд г. Москвы будет рассматривать вопрос о возможности финансового оздоровления, учрежденного горе-девелопером Сергеем Полонским ООО «Московская Инжиниринговая Компания - СМ» (далее МИК-СМ) по банкротному делу А40-116888/2010. Напомню, что МИК-СМ использовалась в схеме С.Ю. Полонского как Генподрядчик, печально известного проекта «Кутузовская миля». Полная информация и мое интервью о начале банкротства МИК-СМ здесь и здесь.





Напомню и кто такой Сергей Полонский по жизни…

Что сейчас предлагают, конечно же, не от Полонского структуры. Пытаются сидя в ж.пе, сказать что они туда не идут… Представьте, компания собравшая почти 5 млрд. рублей имеет уставной капитал 10 000 рублей и основные средства в виде гаек и амортизированных кофе машин на сумму 202 000 рублей. А должна кредиторам? Да что там, сущие копейки 65 128 761, 89 рублей.

Как будем гасить долги, которые МИК-СМ планирует по 15 000 000 в месяц отдавать кредиторам? Кофеварками? Да, нет… Есть тут поумнее схема, чем галстуки у Минаева на шоу кушать, да джина «Аркашу» через ебан.й насрал вызывать.

По бухгалтерии они показывают, что сейчас фактически деятельность не осуществляют, но якобы, имеют возможность высудить дебиторскую задолженность у своего главного оппонента ФЦСР по делу А-40-476/11.

Все вроде бы по бухгалтерии ничего, только вот «Миракс-Фили», являясь техническим заказчиком и аффилированным лицом с МИК-СМ, уже проиграло подобный иск у ФЦСР по делу А40-69185/2010. Все эти лица участвовали в деле, соответственно в соответствии ч.2 ст.69 АПК РФ – преюдиция. Таким образом, условная дебиторка только на бумаге и в побитой банкиром Лебедевым голове самого Сергея Полонского.

И вот еще! Зачем же двум дружелюбным структурам-родственникам судиться между собой по делу А40-84480/2011, когда ЗАО «Миракс-Фили» хочет забрать у МИК-СМ права на незавершенную строительством «Кутузовскую милю», исполнительную, разрешительную и проектную документацию на строительство указанного объекта.

Как я могу полагать, затем, чтобы проиграв дебиторку ФЦСР, за время процедуры финансового оздоровления Миракс-Фили смогла вывести реальный актив МИК-СМ, который как-то странно не попал в отчет временного управляющего.

Поскольку, представляемая мной компания обладает 12% голосов в собрании кредиторов, будем объединяться с другими и бороться, а Сергей Юрьевич пусть открывает гастрономический фестиваль по поеданию галстуков на время и за большие деньги, ведь шоу у него лучше получается, чем строительство…



Collapse )

Свято место пусто бывает: почему ВВП пришел без спортсменки?



Включил с утра телевизор (источник НТВ
): все информационное пространство заполнено Светлым праздником Пасхи! На экране: Президент российских железных дорог Якунин (в крестах и летающий на самолетах /без рельсов/ за благодатными огнями), Святейший Патриарх в сопровождении ОМОНА и «танков в пиджаках», Пал Палыч Бородин, Валентина Ивановна Матвиенко, Павел Астахов – почти венчание на царство (кстати, я голосовал за ВВП…).

Мой любимый ВВП обнимается со Святейшим, стоят в сторонке: иноватор-модернизатор, он же действующий - президент Дмитрий Анатольевич Медведев с супругой, мэр Москвы Собянин (держит место между ВВП и собой: для кого?). Картинка стабильная – зачёд!

Но вот главный вопрос: 12 апреля я поздравлял свою бабушку с 81-летием (в ее 80 -не напугали даже сотрудники ФСБ, периодически навещавшие ее по моей персоне) она меня спросила: «развелся ли Путин? Как там зазноба Кабаева?».

И тут я впал в ступор: слежу за бюджетом, контролирую инфляцию, мониторю макроэкономический прогноз от помощника Президента Аркадия Дворковича, но народу надо вовсе не это: все беспокоятся за личную жизнь Владимира Владимировича и спортсменки!

Гениальный вброс, не знаю, кто придумал, но народ до сих пор интересуется, а картинка со всех телеканалов, где ВВП стоит со свечкой один, только нагонят сакральности…

ПУСТО ЛИ СВЯТО МЕСТО?

ПС. На видео-хостинге YouTube поисковик выдает миллионные просмотры по теме: «Путин и Кабаева». Ну да ладно: «Христос Воскресе!!!» (пойду есть Пасху /кулич/, яйца и пить Кагор – традиции понимаешь…).


Что касется меня, то Кабаеву видел, но получилось только с Хоркиной...