Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Арт - парк Никола-Ленивец

Когда хочется чего-то необычного на природе, а не тупо шашлыки, то можно обратить внимание на Арт-парк "Никола-Ленивец" в Калужской области. Там собраны интересные арт-объекты современного искусства прям на природе, где можно побродить и пофилософствовать о единении природы и человека. Проживание су удобствами на улице, но звуки стаи кузнечиков, туман над рекой и полями, а также звездное небо того стоят.

Никола-Ленивец — это арт-парк, вокруг крохотной деревни в Калужской области.
В живописном природном ландшафте представлена коллекция произведений современного искусства и архитектуры. Все арт-объекты специально созданы для этого места за последние 18 лет художником Николаем Полисским и участниками фестиваля Архстояние.

CF113995-A8D6-4784-AFB4-EE1D1290789E.jpeg

Collapse )

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Человеческие отношения

Знакомился сегодня с материалами дела и был приятно удивлён. Ласковая судья в Арбитражном суде Белгородской области, аж приятно читать: добрую волю, разумность а главное сохранить человеческие отношения

9585E531-A037-47FE-9609-EAAF51B6126E.jpeg

Дивноморское 2019

Село Дивноморское находится недалеко от Геленджика в Краснодаском крае и в юности я часто бывал там на море. Последний раз лет 15 назад.

Сейчас этот курорт Краснодарского края выглядит так


E83D2AE6-C8C6-49BB-80B6-69EECD3D41EB.jpeg

Collapse )





Об опасности кибербуллинга со стороны Соболь в отношении Симоньян

Стоит ли любой, пусть даже самый важный комментарий угрозы выкидыша?!

Маргарите Симоньян желаю скорейшего выздоровления. А во всей этой истории не понимаю только одного - чем для Соболь был так важен комментарий именно Симоньян?

Что в этом доме одна из квартир принадлежала главному редактору «России сегодня»? Или она работает в мэрии? Или «расследовали» установили прямую связь между властями Москвы и Симоньян лично?

Почему бы Соболь с таким же усердием было не подловить самого Сергея Семёновича в кулуарах ПМЭФ, например? Ну или где-нибудь в Москве? Это первое.

Второе. Почему Симоньян вообще что-либо должна знать о расследованиях ФБК? В силу профессии, конечно, наверное следит за всем. Но почему у неё обязательно должна быть какая-нибудь позиция?! Это всё равно, что к инженеру-конструктору двигателей космических ракет подойдут спросить мнения о развитии животноводства в нечернозёмной полосе России.

А уж тем более подкарауливать находящуюся в положении женщину, бежать за ней с телефоном, снимать исподтишка, чтобы хайпануть, выложить ролик у себя в сетях и получить лайки от хейтеров-неудачников?!

Вот в этом вся наша несистемная оппозиция - наглая, истеричная, и абсолютно бессовестная. Хотелось бы верить, что доверять «кандидатам», которые так начинают вести свою кампанию никто не будет.

Рыбная неделя в Москве 2019

В прошлое воскресенье посетил Рыбную неделю в Москве с друзьями, которая проходила вокруг Красной площади. Был приятно удивлен разнообразием и красотой подачи всевозможных морепродуктов. Спасибо Мэру Москвы Сергею Собянину на такие гастрономические удовольствия.



Фестиваль «Рыбная неделя» — одно из самых ожидаемых гастрономических событий года. На праздничных площадках развернется торговля морепродуктами на любой вкус — от изысканных устриц до всеми любимой селедки. Гости фестиваля смогут познакомиться с кулинарными пристрастиями разных народов, отведать незабываемые вкусные блюда, а также прийти на мастер-классы, концерты, посмотреть спектакли. Всех без исключения ждут подвижные спортивные игры. Лейтмотивом фестиваля станут фантазии, связанные с морской тематикой, поэтому в инсталляциях можно будет увидеть персонажей морских легенд, сказок и обитателей глубин.

Сегодня последний день фестиваля.


84B38F0F-CDF0-47FA-BD3D-1C93FA266230.jpeg




Много интересных ото под катом

Collapse )


Ганзейский стиль (реновация) по-калининградски

Сегодня хочу показать вам один из успешных управленческих ходов в урабанистике. Так в г.Калининграде креативно подошли к архитектурному облику из советского прошлого и из «хрущевок» стали делать "неоготику" (ганзейский стиль). Оригинально, может другим регионам тодже взять на вооружение?

Вот результат работы.

IMG_5380.jpeg

IMG_5118.jpeg


а вот еще процесс на видео



Collapse )

О едином архитектурном облике Москвы

Всякое начало трудно, познания облика столицы Российской Федерации – особенно!Начиная говорить о Москве, обернись назад и посмотри вперед.
Эстетическое освоение мира происходит как в искусстве, так и в сфере производства. Человек создает вещи не только целесообразно, но и по законам красоты. Техническая эстетика представляет собой теорию промышленного искусства в его отношении к человеку и обществу в целом.

Говоря об облике Москвы, понятно, что цвет и ритм – ведущие начала конструктивного пространства, а облик столицы нашей Родины должен включать в себя всю историю архитектуры, которая утилитарно-эстетически осваивает, очеловечивает пространство, противопоставляя это освоенное пространство неосвоенному.

М.В. Ломоносов, определяя особенности зодчества, писал: «Архитектурное искусство, напрягая сильные плечи и обращая великие дерева и тяжкие камни, воздвигнет здания, к обитанию одобныя, для зрения прекрасныя, для долговременности твердыня».

Архитектуре присуще стремление к классичности произведений, которые создаются на века. Автор «каменной книги» и основной ее «читатель» - народ. Архитектура может вступать в синтез с другими видами искусства: монументальной живописью, скульптурой, прикладным и декоративным искусством.

В свое время еще Гёте замечал, что различные цвета порождают особое душевное настроение: желтый цвет вызывает радость, синий навевает грусть, зеленый успокаивает, умиротворяет. Действительно, цветовая окраска предмета оказывает на человека большое психологическое воздействие.

Когда некий английский фабрикант окрасил свои цехи в «немаркий» черный цвет, это породило эпидемию нервных заболеваний у работниц. На одном заводе в Чикаго рабочие отказались обедать в новом кафетерии: сверкающее белизной помещение напоминало больницу. Кабины самолетов оказалось нерационально красить в «радостный», солнечный желтый цвет, так как он ухудшает работу вестибулярного аппарата и пассажиров укачивает. Для горячих цехов более целесообразны не красный, оранжевый и другие «теплые» тона, а голубой, зеленый цвет; они улучшают физическое состояние человека и повышают его работоспособность.

Москва - крупнейший город России по количеству жителей и самый населённый из городов, полностью находящихся в Европе. Её агломерация с численностью постоянного населения около 15 млн человек также является крупнейшей в России и Европе. На сегодняшний день Москва - крупнейший, в общегосударственном масштабе, финансовый центр и центр управления большой частью экономики страны. Так, например, в Москве сосредоточены более половины банков, зарегистрированных в стране. Кроме того, большая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может полностью располагаться за тысячи километров от столицы. Москва является крупнейшим транспортным узлом страны. Город находится в самом центре паутины железных дорог и федеральных автомагистралей. Внутри города развиты многие виды общественного транспорта, с 1935 года работает метрополитен.

Конечно, по видению и формированию московского облика будущего работают десятки московских научно-исследовательских институтов, занятых формированием Плана развития Москвы.
Так, например, в 2014 году в рамках IV московского урбанистического форума был объявлен победитель международного конкурса на развитие прибрежных территорий Москва-реки – им стало бюро «Проект Меганом». На официальном сайте Мэра Москвы находится принятая программа «Умный город - 2030», где определены приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года.
На этом уровне формируются требования ко всей экосистеме и интерфейсам цифровой экономики города со стороны жителей, бизнеса, научного сообщества и органов исполнительной власти города Москвы, а также осуществляется контроль гражданами качества предоставляемых цифровых услуг и их участие в управлении мегаполисом.

Многие политические общественные организации пытаются спекулировать на футуризме - устремлении в будущее, где прошлое ими отрицается или, наоборот, возносится на пьедестал. Традиции ими провозглашаются ненужными, тормозящими прогресс. Только вперед, только к вершинам – этими словами можно выразить их понимания сути футуризма, забывая, что стихия футуризма — это безжалостное разрушение ради создания нового, т.е. скорость, эксперимент, бунт, революция. Прежде всего – революция сознания. Раскрепощение. Это попытка сгореть, чтобы восстать из пепла. Именно так видели себя футуристы - творцами нового мира.

Полагаю, что используя новые технические возможности, новые строительные материалы и приемы, современная архитектура находит простые и экономные, рациональные и конструктивные решения функциональных и художественных задач, но видное место в истории архитектуры и формирования облика будущего должно занимать русское зодчество.

Ранее его достижения были запечатлены в кремлях, ансамблях крепостных сооружений, дворцах, культовых и гражданских зданиях. Русская архитектура богата истинными национальными творениями (колокольня Ивана Великого, храм Василия Блаженного). Самобытные русские национальные традиции проявились в постройках из дерева с их четкими конструктивными решениями и богатыми орнаментальными формами.

В архитектурных сооружениях «русского барокко» прославление монархии выливалось в утверждение положительной роли единства русского государства, подъема национальной жизни.

Красота гармонична. Равное и непротиворечивое в гармонии не нуждается. Гармония выступает там, где есть неравенство, единство многообразного. Несмотря на указанные признаки гармонии, Москву до сих пор в народе продолжают называть «Белокаменная» и это прозвище стало как бы вторым именем русской столицы. Поэт-декабрист Федор Глинка писал, вспоминая тяжелый 1812 год:

Ты, как мученик, горела,
Белокаменная!
И река в тебе кипела
Бурнопламенная!
И под пеплом ты лежала
Полоненною,
И из пепла ты вставала
Неизменною!..
Процветай же славой вечной,
Город храмов и палат!
Град срединный, град сердечный,
Коренной России град!

Строители на Руси издавна называли «белым камнем» известняк – мягкую породу, залежи которой часто встречаются в Волго-Окском междуречье. Известняк довольно легко добывать, и он хорошо поддается обработке. И вместе с тем белый камень крепок и надежен, построенные из него здания стоят века. Резьба по его белой поверхности поражает игрой света и теней. А одно время ее любили покрывать яркими красками.

​Одним словом, белый камень – прекрасный строительный материал, надежный и благодарный, и притом на Руси вовсе не редкий. Это вполне оценили русские зодчие более восьмисот лет назад.

Таким образом, представляется, что сегодня в качестве облика Москвы в XXI веке можно взять за пример единый архитектурный облик Иерусалима, где иерусалимским камнем - породой твердого мелового камня, добываемого в районе Иерусалима облицованы или построены практически все здания Иерусалима, что придает этому городу особый архитектурный вид и красоту.

Конечно, облик Москвы-XXI должен сочетать в себе основные принципы русского классицизма: народность, ясность и выразительность архитектурного образа, достигаемые простыми и конструктивными средствами, сохраняя эстетические критерии в архитектуре и открывая новые ходожественно-выразительные средства.

И тогда «Москва белокаменная» станет центром притяжения планеты Земля, представляя из себя искусство украшения, а не украшательства, в интересах создания современного целостного архитектурного ансамбля XXI века.



Новый вид хулиганства - публичное обнажение

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Пресненский суд Москвы назначил 10 суток административного ареста модели Кире Майер за хулиганство, выраженное в публичном обнажении, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Постановлением Пресненского суда Майер признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу), и ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", — сказал собеседник агентства.

Модель была задержана 13 февраля после того, как в интернете появилось видео, на котором Майер, переодетая в полицейскую форму, показывала прохожим на улице в Москве обнаженную грудь.

Итсочник http://rapsinews.ru/judicial_news/20190214/295049304.html?fbclid=IwAR1MFIXFCr7cqTEdiRQXoq0oGxqyjkEU-q2vc5e6xQU_m_vhv0qVlRN-pHI

Думаю в ЕСПЧ девушка вполне может поставить вопрос о нарушении права на свободу самовыражения ст. 10 Конвенция о защите прав человека и основных свобод, если ЕСПЧ посчитает что голые груди нравственности не помеха, а учитывая толерантный подход по делу Пусси Райт, шансы у модели высоки

Москва новогодняя

Меркнут перед московским новогодним украшением любые уставшие европейские сосисочные рождественские ярмарки #москвановогодняя #нг2019 #москва #россия #краснаяплощадь #путешествиеврождество #московскиймирок

9E83143A-C517-4237-9C41-E0F7A43140A6.jpeg

Collapse )