Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

С Новым 2019 годом !

Нет в России праздника любимее. Редкое торжество может собрать за большим столом всю семью. Не один «красный день» календаря не дарит нам столько положительных эмоций.

Мы на пороге, Нового, 2019 года.

В последние часы этих трёхсот с лишним дней, когда по всей стране хозяйки «режут» салаты, дети готовятся к встрече с волшебником Дедом Морозом, родственники звонят друг другу из разных уголков нашей гигантской страны - принято подводить итоги.

Эта такая же важная традиция праздника как салат «Оливье» и ёлка. И пока каждый из вас вспоминает личные победы, достижения, покорившиеся высоты, хочется вспомнить, каким был уходящий год для всей страны

Важнейшее, на мой взгляд, событие - выборы президента. Весной мы все осознанно пришли на участки и решили, как будет развиваться страна.

Мы смогли провести лучший в истории чемпионат мира по футболу, показав всей планете Россию, отличную от шаблонных статей и репортажей западных СМИ.

Нелегко, но всё же приняли пенсионную реформу, вовремя поняли, что это - мера вынужденная.

Назло всем недругам, вопреки всем самым пессимистическим прогнозам о невозможности проекта - построили мост, который надёжно связал российский Крым с материком.

Создали и запустили вооружение, которое надёжно обеспечит нашу безопасность на поколения вперед.

Таких важных, ключевых, и даже судьбоносных событий и решений было много. Не имеет смысла перечислять их все. Важно другое. Мы можем добиваться всего, если сильно этого захотим.

В Новом году хочется пожелать всем счастья, здоровья, благополучия!

Мечтайте по-крупному, идите к своим целям, не останавливаясь на пути как бы не было тяжело. Помогайте друг другу, не проходите мимо чужой беды, будьте великодушными и добрыми. С Новым годом!



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Башкирская кухня

Знатные кулинарные блюда Башкирии отведал сегодня в Уфе: Бишбармак, айран с зеленью и оливье с кониной. А гостеприимный башкирский дедушка еще одарил нас музыкальным сюрпризом. #башкирия #Уфа



Collapse )

Едал с изображением гамбургера с сексом не ассоциируется

Федеральная антимонопольная служба наехала на Бургер Кинг и признала рекламу сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» нарушающей Закон о рекламе.

С претензиями к рекламе со слоганом «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове «ЕдАЛ» строчная, и похожа на букву "б", обратился гражданин. Спорная реклама была размещена на автомобиле и распространялась в одном из районов Ярославля.

В ответ на запрос антимонопольного ведомства, Институт русского языка им. В.В. Виноградова представил лингвистический анализ использованной в рекламе фразы.

В исследовании отмечается, что «использование графически сходных букв в данном случае может быть квалифицировано как случай языковой игры и намеренного придания слову «ЕдАЛ» графического облика, сходного с графическим обликом близкого по значению непристойного глагола».

Экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений, установленного законом.

Считаю выводы экспертов необоснованными. Интересно почему визуальный обман зрения констатировал институт языка, а не офтальмологии? И почему не производится исследование вместе с визуальным изображением? У вас гамбургер вызывает, те ассоциации на которые намекают филологи. Кстати я помню как этот же институт написал экспертизу для Киркорова по розовой кофточке, указав что в его выражениях особо то и оскорбления нет...







Поход на рынок в Нальчике (фото)

В детстве я сильно не любил рынки, потому что там была толчея, крик, вонь и мне приходилось помогать таскать тяжелые сумки, что как вы понимаете занятием было тягостным. Но теперь в в своей политической деятельности, когда я нахожусь в командировках в регионах России я обязательно и с удовольствием иду на главный городской рынок в субъекте Российской Федерации, поскольку считаю рынок индикатором потребительского благополучия населения. Разговариваю с продавцами и покупателями, дегустирую местные продукты, анализирую цены и качество товаров.

Сегодня я покажу Вам самый лучший рынок, который я посетил за последние 3 года. Это городской рынок города Нальчика Кабардино-Балкарской Республики.

Самые колоритные павильоны "Птица" и "Рыба"



Collapse )

Политический "бутерброд" Касьянов снова в деле

В том, что BBC уже давно не то, что не задаёт, а даже не поддерживает, какие бы то ни было стандарты журналистики – ни для кого не секрет. Очередное расследование – это не результат кропотливой журналисткой работы, глубокой аналитики, сбора доказательств, проверки информации по различным источникам, а – набор субъективных суждений, приправленных для более лёгкого усвоения этого невкусного и неполезного телеблюда приправами в виде игры слов и параллелей с персонажами комиксов.

Как говорится, ешь, дорогой зритель, и не жалуйся. На протяжении получаса автор фильма Джон Суини не предоставил ни одного доказательства, позволяющего судить, о каких бы то ни было связях избранного президента США Дональда Трампа с Кремлём, в том числе, ни одного достоверного факта о, якобы имеющегося у Москвы компромата на избранного президента.

Напомню, что не так давно, портал BuzzFeed опубликовал информацию о том, что во время своего визита в Москву в 2013 году, миллиардер остановился в «Ритц-Карлтоне» в том же номере, где останавливался Обама с женой, нанял проституток и попросил их помочиться на постель, и якобы ФСБ всё это записало. Ну, мерзость ли такие утки?!

Это уже за гранью. За гранью всего. Новые стандарты работы от западных СМИ – вбросить ложь как можно более дикую, грязную и немыслимую. А после этого обсуждать её же с «экспертами», которые всего-то и могут, что говорить «о возможности этого». Главное, при этом подобрать правильных спикеров, к счастью, для BBC в России есть постоянный набор «экспертов», готовых говорить на какие угодно темы.

Вот и на этот раз экс-премьер российского правительства, предатель - Иуда, Касьянов с удовольствием «выразил уверенность», что спецслужбы МОГЛИ установить специальную аппаратуру в номере отеля. Касьянов-то, да, непревзойдённый эксперт в области работы спецслужб. Режим кровавый, кгб не перед чем не остановится. Главное, повторять это как можно чаще! Тогда это засядет в подкрорку доверчивому зрителю. И эта постоянно вбиваемая в голову мысль станет аксиомой. А она, как известно, доказательств не требует. И тогда искать их не придётся.

Хотя в этом в случае, кропотливая журналистская работа показала бы, что весь этот «компромат»- ложь. Но об этом BBC не может рассказать своему зрителю – задачи другие. Это ли не пропаганда, в которой, кстати, так часто обвиняют RT?! Накануне президент Путин официально опроверг всю эту чушь.

Жалко смотреть, как представители западных элит готовы опуститься до такого уровня в борьбе с неугодным им конкурентом.

Минобрнауки одобрило ударение в слове "договор" на первый слог

Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября. Отныне пригласить на "файф-о-клок" выпить "вкусного кофе" и написать "чао" вместо "пока" - норма.

В утвержденный список вошли четыре справочника - орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.

Как сообщили в Минобрнауки, перечень словарей может быть расширен, если эксперты одобрят другие издания. Кроме того, речь не идет об изменении правил русского языка. Словари лишь фиксируют нормы "великого и могучего" - отражают то, что уже есть в языке. Одобренные Минобрнауки издания станут эталоном для российских чиновников, так как они официально одобрены для использования государственного языка РФ.

Теперь не ошибка сказать "черное кофе" или поставить ударение в слове "договор" на первый слог. Также словари разрешают говорить "йОгурт" и "йогУрт", "по срЕдам" и "по средАм".

"Интернет" правильно писать только с большой буквы, а "Цхинвали" не иначе, как с "и" на конце. "Факсимиле" произносится с ударением на второй слог.

Наибольшие проблемы при написании часто вызывают заимствованные слова, в частности, начинающиеся на ре- и ри-. Новые справочники и здесь приходят на помощь. В них можно найти слова "риелтор" и "ремейк", а также "офшор", "диггер", "факс-модем" и "файл-сервер".

"Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал".

Между тем, в словарях не удалось найти таких популярных в последнее время слов, как "диверсифицировать" (есть только "диверсификация") и "кошмарить".

Также новые справочники оставляют без изменения нормы произнесения слов "торты" (с ударением на первый слог), "звонит" и "красивее" (на второй).

Источник РГ

ВТО признала нелегитимным запрет РФ на импорт свинины из ЕС

Наши полусанкции уже юридически опорочили. Почему Россия не отстаивает свои интересы в ВТО? Правильно, потому, что от наших санкций Европа страдает, а мы от их санкций развиваем имортозамещение. Но все же не стоит забывать о юридических инструментах ВТО.

ВТО признала нелегитимным запрет РФ на импорт свинины из ЕС

18:35 19/08/2016 Арбитры Всемирной торговой организации (ВТО) усмотрели нарушение Россией международных торговых правил в связи с ведением запрета на импорт свинины и свиной продукции из стран-членов ЕС, говорится в обнародованном в пятницу сообщении Европейской комиссии.

Парнасовцы не получили украинские визы, но рискуют получить торт

Удивительно наглая и провокационная история с запросом представителями политической партии  "Парнас" украинских виз для посещения россиского Крыма получила свое развитие: Украина отказала, а "касьновцы" напиарились. Однако не получив визы, парнасовцы рискуют получить от крымчан торт.

Снимок экрана 2016-08-18 в 9.40.07

Кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Парнас» в Краснодарском крае обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой. С её помощью они хотят попасть на российский полуостров и провести там предвыборную агитацию.

Что ж, пиар-ход удался. Об этом сообщили все информационные агентства и не только в нашей стране, но и по всему миру. На «своего» избирателя «Парнас» сработал. На избирателя, живущего на другой планете. Понятно, что при получении транзитной визы (а они её получат) – в Крым «парнасовцы» точно не поедут, ведь там их будет ждать очень «тёплый» приём.

Главное, что их «старания» заметят за океаном. Больше и не надо. И побед не надо никаких. Зачем? Денег «на развитие демократии» в России и так подкинут. Вообще, крымская тематика для «либеральных» партий, что красная тряпка для быка. Явлинский со своей международной конференции по статусу полуострова, Хакамада с контрибуцией, и вот «Парнас», видимо, решил переплюнуть всех. Только потом на месте лидера этой партии потом не стоит обижаться что в него кидают яйца или торты.

Бургер Кинг проиграет суд Шнуру

Глуповатое руководство сети нездоровой еды решило поднять популярность заведений за счет суда со Шнуром. Суд, конечно, они проиграют ведь то что у Шнура была икота или нет недоказуемо, да и порочащих сведений здесь нет.

А вот стих-ответка на иск от Шнура получился прикольный.

"Завертелось судилище века, //Хоть от прошлых дел шум не утих. // Бургер Кинг супротив человека, // Написавшего маленький стих. // Он же Бургер и Кинг, ну а кто ты, // Чтобы хаять его промокод // И писать про феномен икоты? // Он Кормилец Король, а ты скот!" - так прокомментировал он заявление "Бургер Кинг" о желании взыскать с него 200 тысяч рублей.

В судейской столовой кризис не ощущаешь

Сегодня Пресненском районном суде г.Москвы во время сложного трудового спора помешанного на корпоративном был перерыв на обед, который я с большим удовольствием провел в судейской столовой. По демократичным ценам 220 рублей за комплексный обед отведал: куриной лапши, рис с двумя кусками курицы, салат капустный - вкусный, компот. Качество и размер порции превосходило цену, что сразу помогло выкинуть из головы мысли о кризисе и курсе доллара, а также сосредоточится на материалах дела. Вкусный обед помог и суд выиграть в котором мои процессуальные оппоненты ссылалась на дискриминацию даже не знали с чем ее едят)