Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Предложение о возрождении военной приемки доказало свою эффективность

Высказанное мной предложение на предвыборных дебатах в ходе выборов в Государственную Думу ФС РФ о возрождении института военной приемки в Министерстве обороны РФ доказало свою эффективность. Как не пыталась язвить ведущая дебатов, но военная приемка, которую я преложил возродить в Министерстве обороны РФ после ее реыормировнаия прежним министром обороны  Анатолием Сердюковым в разы повысило качество военной продукции поставляемой в войска.




Как указывает ТАСС Возрождение военных представительств на предприятиях ОПК позволило сократить количество отказов новой военной техники в 2,7 раза. Об этом в понедельник сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на открытом заседании комитета Госдумы по обороне.

"Возрождены в современном виде военные представительства. Тем самым усилен контроль за качеством выпускаемой продукции предприятиями ОПК, в 2,7 раза сокращено количество отказов нового вооружения и техники", - сказал Шойгу.

По его словам, работа военных представителей на предприятиях ОПК и космической промышленности позволила уже к 2019 году создать по периметру границы России сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических направлениях, начать развертывание Единой космической системы обнаружения и боевого управления, а также завершить создание нового космического ракетного комплекса "Ангара".

Военные представительства Минобороны - структурные подразделения, дислоцированные на предприятиях промышленности, содержащиеся за счет военного ведомства и предназначенные для контроля создания и производства предприятиями вооружения, военной техники и приемки военной продукции.

Были созданы в начале 1960-х годов прошлого века в соответствии с директивами Генштаба ВС СССР как военные представительства министерства обороны при проектных, опытно-конструкторских и научно-производственных организациях Москвы, Ленинграда, Киева и других городов.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Уклонист Коновалов как председатель призывной комиссии субъекта РФ - насмешка над армией

Я уже неоднократно высказывался на политических дебатах, что уклонисты или персонажи с невнятным прошлым относительно военной службы не могут занимать государственные должности.

Яркий пример, ставленник КПРФ Глава Хакасии Валентин Коновалов, который как сообщают РИА Новости числится в списке уклонистов от службы в армии в военном комиссариате Красноярского края.

Считаю, что ограничение для кандидата на ВДЛ (высшее должностное лицо) субъекта должны учитывать как кандидат мужчина реализовал свой долг и обязанность закрепленные ч.1 ст. 59 Конституции РФ о прохождении военной службы, ведь в соответствии со ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ВДЛ субъекта РФ является председателем призывной комиссии.

В случае с Главой Хакасии получается оксюморон - глава призывной комиссии субъекта РФ уклонист?

Сейчас подобного ограничения в избирательном праве нет, поэтому наличие или отсутствие военного билета у кандидата на пост главы субъекта Федерации на участие в выборах и вступление в должность не влияет в связи с чем Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" предложит Президенту России законодательную инициативу о введени подобных ограничений по аналогии с п.11 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" .

Вышесказанные положения предусматривают, что гражданин не может находится на государственной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.



#партиясвободныхграждан #кпрф


Защитником Отечества стал рано и навсегда останусь им

В 1994 г. в 13 лет я поступил в Кубанский казачий кадетский корпус им. М.П. Бабыча и так рано понял, что такое: казарма, воинская дисциплина, участие в военных парадах, приказ и отношения подчиненности, что очень сильно помогло  в будующем понять основы уппавления в нашем госуудастве и принимать решения, обусловленые коллективной ответственностью. В общем, военно-партиотическое обучение в России я считаю это путевка в жизнь. Именно об этом как с малых лет стать настоящим защитнкиом нашего Отечества я расказал в прошлом году на 20-ти летней встрече выпускников кадетского корпуса. Приятно видеть, что все выпускники, мои товарищи по корпусу стали достойными членами нашего общества со стойкой государственной позицией и   буду защищать наше Отечество без тени сомнения.

Посмотрите репортаж в каких условиях я учился в детстве и каких успехов достигал в обучении. Приношу извенения, что не успел опубликовать репортаж в пррошлом голу, но 23 февраля - День защииника Отечества прекрасный повод вспомнить эту встречу.



Collapse )


150 000 рублей за жизнь преступно убитого полицейским - не справедливо

Абсолютно несправедливое решение суда, когда полицейский преступно застрелил человека в отделе полиции, а компенсация за утраченную жизнь присуждена матери в размере 150 000 рублей, когда ректору госуниверситета по 10 000 000 присуждают за умаление чести и достоинства в публикациях. Возмущён!

Мосгорсуд оставил без изменения решение о взыскании с МВД России 150 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в одном из отделов полиции. Замоскворецким судом Москвы установлено, что Дмитрий Демидов был застрелен в ноябре 2015 года капитаном полиции Андреем Артемьевым в служебном кабинете одного из отделов полиции Санкт-Петербурга. Артемьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полагаю, что пора разработать на законодательном уровне ответственность государства по аналогии с суммами за смерть полицейских или военнослужащих и страховать подобные вещи. ейчас если военнослужащий совершит убийство другого военнослужащего то родственники убитого получат по закону 3 млн руб, а если полицейский застрелит у себя в кабинете невиновного гражданина то суд даст родственникам убитого 150 тыс. Т.е. в 20 раз меньше . Хотя полицейский лицо государства.

Начинаем работать над законодательной инициативой по защите жизни и здоровья граждан от противоправных действий полиции.

Цена жизни должна быть определена четко по всей стране например как установлено в Федеральном законе от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации"

- в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей

Суд подтвердил решение о взыскании с МВД 150 тыс руб по делу об убийстве в полиции

Мосгорсуд оставил без изменения решение о взыскании с МВД России 150 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в одном из отделов полиции.




Выставка вооружений на ВДНХ

Посетил выставку российского вооружения на ВДНХ. Для тех кто не видел вблизи БУК, Тунгуску , С -300 и Тополь. Вспомнил предмет из своего обучения в Военном университете БТВТ -Бронетанковое вооружение и техника.



Collapse )

Анекдот дня

Владимир Путин рассказал сегодня анкекдот энергетикам.



Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать? Я возьму УЗИ и буду стрелять. Молодец, а если на тебя идут танки? Я возьму гранатомёт и буду защищаться. Молодец, а если самолёты летят, и танки идут, и ещё террористы наступают? Он говорит: господин генерал, а я, что, один воюю в нашей армии? И я вас хотел спросить: я, что, один разве здесь на этой панели выступаю?" –

Авиачасть парада Победы

Сегодня по метеорологическим условиям была отменена авиачасть парада Победы, что немного расстроило зрителей и дало почву для злорадства ряду русофобски настроеных СМИ.

Уверен, что безопасность людей выше любой красоты и щегольства, при этом даже минимальный риск падения боевой авиамашины на Москву объясняет подобное правильное решение военного руководства.

Вместе с тем, чтобы восполнить этот погодный пробел парада, я хочу опубликовать в блоге фотографии сделанные мной на параде Победы в 2008 г., когда впервые в истории современной России в церемонию была включена военная техника и авиация.




Collapse )

"СУ-155" грозит уголовное дело за вывод средств при строительстве жилья для военнослужащих

По нашим многочисленным обращениям Московская городская  военная прокуратура установила  из числа руководства ЗАО "СУ-155" лиц, виновных в срыве государственного контракта по строительству жилья для военнослужащих в Москве.

Недобросоветсная деятельность руководства СУ-155  оставила на улице тысячи военнослужащих, создав социальную напряженность.

Так военная прокуратура установила, что Генеральный директор ЗАО "СУ-155" Мещеряков А.В. денежные средства, полученные по государственному контракту в качестве аванса использовал по своему усмотрению путем перечисления в банки и на подконтрольные организации на цели не связанные исполнением обязательств.

Военная прокуратоура подговила материалы для передачи в следственные органы для регшения вопоса о возбуждении уголовного дела по укзанным обстоятельствам.

Надеемся, что органы предварительного следствия привлекут лиц, виновных в обмане Министерства обороны России, а фактически тысяч простых защитников Роджины и членов их семей, к уголовной ответственности, а органы прокуратуры взыщут с них ущеб причиненный государству.









Collapse )

Поддержу офицеров "Бездомного полка"

Решил взять на юридический контроль ситуацию с нарушением прав на жилище более 40 000 военнослужащих  и членов их семей, которые пострадали в результате действий  нерадивых чиновников Минобороны России и экономически противоречивых действий застройщика СУ-155, в результате которых защитники отечества попали замкнутую правовую ситуацию, фактически оставшись на улице и не могут вселился в положенное  и выделенное по закону жилье.

Акция носит название «Бездомный полк» и обращения  офицеров к общественности безусловно находят у меня поддержку  и в данный момент также готовля в поддердку акции запросы в Генеральную прокуратуру России, Министерство обороны РФ, ФСБ РФ и СК РФ.

Безусловно, протесты офицеров угрожают политической стабильности и в Москве, и в России в целом. Протест людей, отдавших десятилетия службе Родине, ветеранов и участников боевых действий, невозможно причислить к проискам пятой колонны. За ними правда, и они готовы идти до конца в защите своих прав.

Поэтому Правительству сегодня крайне необходимо как можно быстрее решить проблему с обеспечением военных жильем, не дожидаясь настоящего социального взрыва.  Это ключевой вопрос дееспособности и ответственности власти перед народом.

Мной также направлены соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру России  и Министерство обороны России. Кроме того, мы также направим заявление СК РФ и ФСБ, поскольку усматриваем в этом случае мошенничество, посягающее на экономическую безопасность страны.

Виновные в обмане военнослужащих и растрате бюджетных средств должны понести уголовную ответственность.

Справка: Наиболее острая ситуация с обеспечением военнослужащих постоянным жильем сложилась в городе Москве. Необеспеченными на данный момент являются более 10 000 семей военнослужащих, а вместе с членами семей это более 40 000 человек. Дополнительно государство несет огромные потери (миллиарды рублей в месяц) на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении, которых не могут уволить без предоставления жилья.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило с АО «Главное управление обустройства войск» (далее АО «ГУОВ») государственные контракты на строительство жилья для военнослужащих в г. Москве (в частности: на 5856 квартир по адресу ул. Левобережная вл. 4, 4а на сумму 25,6313 млрд. рублей и на 3648 квартир по адресу Хорошевское шоссе, вл. 38 на сумму 14,2576 млрд. рублей). Был заявлен срок реализации контрактов – IV квартал 2014г. Несмотря на незавершенность строительства, Министерство обороны перечислило деньги коммерческим структурам практически в полном объеме – 70 млрд рублей. На сегодняшний день, по заявлению генерального подрядчика АО «ГУОВ», денег для завершения строительства нет. Десятки тысяч военнослужащих, офицеров запаса и членов их семей до сих пор вынуждены ютиться по съемным углам и общежитиям.

При этом в 2014 году Департаментом жилищного обеспечения Минобороныбыло проведено предварительное распределение квартир в строящихся домах. Благодаря этой процедуре, Министерство обороны отчиталось об успешном выполнении Указа Президента № 604 от 7 мая 2012 года (обеспечении военнослужащих жильем). Однако уже в декабре 2014 года, после банкротства Су-155, стройка встала. Недостроенные многоэтажки без отопления и коммуникаций продолжают разрушаться. Кварталы долгостроя превращаются в районы-призраки на карте Москвы.

По подсчетам исполнителя контракта АО «Главное управление обустройства войск», для завершения строительства всех объектов требуется всего около 7 млрд рублей. Но Правительство отказывается их выделять, предлагая семьям защитников Родины подождать «лучших времен». Никакие конкретные сроки ни кем из чиновников до сих пор не были озвучены. Правительство также отказалось включить военнослужащих, которым распределены квартиры в строящихся домах, в программу санации СУ-155, которая призвана обеспечить жильем гражданских дольщиков компании-банкрота.

В субботу, 29 октября, инициативная группа граждан «Бездомный полк» проведет согласованный столичными властями митинг против нарушения прав военнослужащих и членов их семей на обеспечение постоянным жильем, который я намерен посетить и выступить в поддержку пострадавших.

Протестующие военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Министерства обороны, их жены и дети соберутся на площади Краснопресненская Застава у ст.м. «Улица 1905 года» с плакатами и транспарантами с целью заявить о непринятии действенных мер Министерством обороны и Правительством Российской Федерации по завершению строительства жилья для военнослужащих в г. Москве.

Митинг является продолжением череды запланированных инициативной группой «Бездомный полк» протестных акций. Напомним, 8 октября, также на площади Краснопресненская Застава, прошел массовый пикет, собравший более сотни человек и вызвавший бурную реакцию в социально ответственных СМИ и соцсетях.

В ходе митинга участники акции примут коллективную резолюцию-обращение о защите своих прав к Президенту, Правительству, Совету Федерации и Государственной Думе, а также в Генеральную прокуратуру.

О турецком военном перевороте

В результате воцарившегося хаоса, на улицах турецких городов минувшей ночью погибли, по меньшей мере, 194 человека. И это при том, что мятежники обещали: в результате переворота никто из мирного населения страны не пострадает, а все демократические права и свободы будут сохранены.

Попытка государственного переворота в Турции, ещё раз показывает – путь революции, насильственного свержения власти ни к чему хорошему привести не может. Уже не раз писал и говорил о том, что самый естественный путь сменяемости власти должен происходить эволюционным, а не революционным путём.

Понятно, что Эрдоган не пользуется безоговорочной поддержкой всего населения, и лично мне он мало приятен, но, не может быть ничего хуже гражданской войны, а именно этот сценарий был бы наиболее вероятным, если бы попытка мятежа оказалась удачной.

Можно много рассуждать о том, кто поддерживал военных, кому выгодно свержение избранного президента, но ещё раз подчеркну главное: власть сменяется на выборах, путём волеизъявления народа, именно так происходит развитие демократических институтов, развитие гражданского общества.

Главное сейчас – обеспечить безопасность наших граждан, находящихся на турецких курортах. И пусть произошедшее в стране станет важной памяткой для россиян, которые собираются отправиться туда на отдых. All inclusive, конечно, манит, но здравый смысл и инстинкт самосохранения, как мне кажется, должен перебороть чувство выгоды.