chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Дюна

Сходил на Дюну. Годное кино, особенно когда ты узнал, что его делала команда бегущего по лезвию 2049.



Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.



Номинированный на «Оскар» Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») выступает режиссером фильма студий «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Леджендари Пикчерз» «Дюна», экранизации одноименного бестселлера Фрэнка Герберта.

«Дюна» рассказывает историю Пола Aтрейдеса и его пути, полного мистики и опасностей. Главному герою предначертана судьба, чье величие он пока не в состоянии постичь. Умный и талантливый молодой человек должен отправиться на самую опасную планету в галактике, чтобы отстоять будущее своей семьи и своего народа. Враждебные силы обостряют конфликт в борьбе за право поставлять самый ценный ресурс во вселенной, который добывают лишь на этой планете, – вещество, способное раскрыть грандиозный потенциал человечества, но дарующее жизнь лишь тем, кто в состоянии победить свой страх.

В фильме снимаются: номинированный на «Оскар» Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем», «Маленькие женщины»), Ребекка Фергюсон («Доктор Сон», «Миссия невыполнима: Последствия»), Оскар Айзек (франшиза «Звёздные войны»), номинированный на «Оскар» Джош Бролин («Харви Милк», «Мстители: Война бесконечности»), Стеллан Скарсгард (сериал HBO «Чернобыль», «Мстители: Эра Альтрона»), Дэйв Батиста (фильмы «Стражи Галактики», «Мстители: Финал»), Стивен МакКинли Хендерсон («Ограды», «Леди Бёрд»), Зендея («Человек-паук: Возвращение домой», сериал HBO «Эйфория»), Давид Дастмалчян («Бегущий по лезвию 2049», «Темный рыцарь»), Чан Чэнь («Мистер Лонг», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»), Шэрон Дункан-Брюстер («Изгой-один: Звёздные войны. Истории», сериал Netflix «Половое воспитание»), а также номинированная на «Оскар» Шарлотта Рэмплинг («45 лет», «Кредо убийцы»), Джейсон Момоа («Аквамен», сериал HBO «Игра престолов») и обладатель «Оскара» Хавьер Бардем («Старикам тут не место», «007: Координаты «Скайфолл»).

Вильнёв снимает «Дюну» по сценарию, который он написал совместно с Джоном Спэйтсом и Эриком Ротом по мотивам одноименного романа Фрэнка Герберта. Вильнёв также выступает продюсером картины вместе с Мэри Пэрент, Кейлом Бойтером и Джо Караччиоло-мл. Исполнительными продюсерами стали Таня Лапойнт, Джошуа Гроуд, Герберт У. Гейнс, Джон Спэйтс, Томас Талл, Брайан Герберт, Байрон Мерритт и Ким Герберт.

В съемочную группу Вильнёва вошли его давние коллеги: дважды номинированные на «Оскар» художник-постановщик Патрис Верметт («Прибытие», «Убийца», «Молодая Виктория») и монтажер Джо Уокер («Бегущий по лезвию 2049», «Прибытие», «12 лет рабства»), дважды обладатель «Оскара» супервайзер визуальных эффектов Пол Ламберт («Человек на Луне», «Бегущий по лезвию 2049») и оскароносный супервайзер специальных эффектов Герд Нефзер («Бегущий по лезвию 2049»). Режиссер также сотрудничает с номинированным на «Оскар» оператором-постановщиком Грегом Фрейзером («Лев», «Цель номер один», «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»), трижды номинированным на «Оскар» художником по костюмам Жаклин Уэст («Выживший», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Перо маркиза де Сада»), ее коллегой Бобом Морганом и координатором трюков Томом Стразерсом (трилогия «Темный рыцарь», «Начало»), с которыми он работает впервые. Обладатель «Оскара» и многократный номинант Ханс Циммер («Бегущий по лезвию 2049», «Начало», «Гладиатор», «Король Лев») напишет музыку.

Съемки «Дюны» проходили на натурных объектах в Венгрии и Иордании. Выпускать его будут студии «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Леджендари»

Александр Зорин
Tags: Александр Зорин, Кино, Рецензии
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments