chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Беседа с адвокатом Виктора Бута и Константина Ярошенко об американском правосудии

С правозащитниками Екатериной Рейферт, Иваном Мельниковым, адвокатом Алексеем Тарасовым — Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко , которого американские власти захватили в Либерии и привезли для демократического суда США, где за несовершеное преступление дали 20 лет, обсудили недопустимость похищения людей в третих странах для принудительной юрисдикции Америки. Ссылка на полное видео https://youtu.be/2QcwInrXM6s



«Вот сейчас взяли нашего гражданина якобы за наркотики, увезли
в Соединенные Штаты, его адвокат американский, выступая в суде, очень точно сформулировал проблему: российский гражданин в африканской стране обвиняется в контрабанде или там в незаконном обороте наркотиков. Причем тут интересы США? Никто не может даже ясно сформулировать! Они взяли гражданина чужого государства, тайно вывезли к себе. Ну, куда это годится-то?!»
Из интервью В. Путина


https://youtu.be/S2w4RzVV08A
Высказал мнение, что летчику Константину Ярошенко не светит возможность добиться правды в американском суде, поскольку похищение людей в третьих странах для принудительной доставки под юрисдикцию США это госполитика и гос.финансирование.
Верховный суд США согласился принять к рассмотрению ходатайство федеральных властей по определению пределов права правительственных лиц и органов не раскрывать государственную тайну в рамках иска Абу Зубайды, истребовав принятое большинством голосов решение Апелляционного суда США по Девятому округу по данному делу.
Заявитель пытается добиться дачи показаний экс-подрядчиков Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в отношении примененных к нему методов допроса, охарактеризованных апелляционной инстанцией как «пытки». При этом большинство судей пришли к выводу, что нижестоящая инстанция должна была выяснить возможность выделения конфиденциальных материалов, а не отклонять петицию Зубайды в целом.
Федеральные власти подали ходатайство еще в декабре прошлого года, настаивая, что апелляционный суд должен был подтвердить мнение правительства США о возникновении угрозы национальной безопасности в случае дачи показаний бывшими подрядчиками ЦРУ ввиду сложившейся в этом отношении судебной практики. http://rapsinews.ru/international.../20211006/307436650.html
Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Виктор Бут, Константин Ярошенко, Международное право, Похищение, США, Уголовное право
Subscribe

  • Не бойся, я с тобой!

    Впервые посмотрел " Не бойся, я с тобой!» — советский двухсерийный приключенческий, музыкальный комедийный телефильм Юлия Гусмана,…

  • Перепись населения России 2021

    Перепись населения пройдена, правда она не учитывает такую категорию как адвокат и связанные этим особенности которые я не смог отразить, а иной…

  • Мусореализм

    На форуме "Сообщество" Арт-проект по борьбе с мусором основанный на коллаборации с картинами известных художников. «Мусореализм» – экологическая…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments