chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Звуки сельской местности

Казус Мориса вдохновил Национальную ассамблею Франции принять закон о защите деревенских шумов и запахов как части культурного органолептического наследия французской деревни. Закон был принят 30 января 2020 года единогласно. Под его защиту попали такие звуки, как кукареканье петухов, кваканье лягушек, звон церковных колоколов, каждый департамент будет составлять свой список в зависимости от местной специфики.

Во Франции в деревне Сэн-Пьер д'Олерон (департамент Шарант-Маритим) умер знаменитый петух Морис, символ деревенского уклада, который в прошлом году отстоял в суде свое право кукарекать по утрам.

Фессо завела Мориса в 2017 году. Ее соседи, пенсионеры-супруги Бирон, пытались защитить себя от шума, который петух создавал сразу после восхода, в трех метрах от их окон, и дошли до суда.

5 сентября 2019 года суд Рошфора жалобу пенсионеров отклонил и разрешил петуху кукарекать сколько угодно. Истцам пришлось возместить ответчице 1000 евро судебных издержек.



источник
Tags: Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Сельская местность, Шумные соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments