chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Парашютисты создали инфошум, но наказали их юридически криво

Бейсджампинг (англ. BASE jumping — бэйсджа́мпинг) — экстремальный вид спорта, в котором используют специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг.


https://youtu.be/0PqQu7dU5AM https://www.ntv.ru/novosti/2612082/

Это явление говорит о том, что появилась бизнес-идея как такие прыжки сделать законными без посадки в спец.приёмник. В Дубае есть такие развлечения за деньги как прыгнуть с небоскреба с парашютом, может и нашим владельцам небоскрёбов в Москва сити подумать над этим, благо внизу на берегу Москвы реки пустует вертолетная площадка.
Вместе с тем, опасность для общества существует реальная. На специальной странице в сети интернет ведут печальный список погибших. В период с 1981 по 21 октября 2020 года зарегистрировано 396 происшествий со смертельным исходом.
Учитывая, что России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг, законодателю стоит обеспокоится этим вопросом.
А ребят наказали жестко и юридически неправильно, поскольку в их действиях, по моему мнению, нет состава мелкого хулиганства. Судите сами: согласно ч.1 ст. 20.1. КоАП РФ “Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Не особо видно чтобы они оскорбительно приставали к гражданам или выражались нецензурной бранью в общественном месте, определи имущество.
Думаю, МВД стоило на первый раз ограничится воспитательной беседой и как они правильно сделали записать публичные извинения для возмущенной общественности.
Адвокат Александр Зорин
Tags: Административное право, Александр Зорин, Мелкое хулиганство, Прыжки с парашютом, адвокат Александр Зорин
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments