chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

СМИ необоснованно сгущают краски по наказанию актрисе пародии "Марина Вульф"

Вдоволь посмеялся над роликом-пародией "Марина Вульф", где показывали быстро растущего пресс-секретаря внутренних дел.




https://youtu.be/DrSPsltdBHI?t=16

Но через время в СМИ начал читать громкие заголовки, что актрису - дебютантку Ларису Кривоносову, арестовали на 10 суток, намекая на расправу со стороны властей.

Однако максимально наказание за подобное адвмистративное правонарушения составляет 1000 рублей и СМИ сгущают краски необоснованно.

КоАП РФ Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.


Жанр пародии, конечно, трогать нельзя! Граждане имеют права смеяться! Давайте вспомним уже ставшую классической пародию Геннадия Хазанова "Доклад о состоянии преступности."

«Товарищи и все остальные, раз существует Министерство внутренних дел, значит существует и преступность, раз существует преступность, значит существует и Министерство внутренних дел. Сегодня преступность существует лучше, чем Министерство внутренних дел. Сейчас в среднем по стране опасно выходить на улицу с без пятнадцати восемь. В крупных городах опасно выходить без двадцати восемь без оружия. В мелких городах и деревнях лучше с оружием, но вообще никуда не выходить. Преступность сейчас удалось стабилизировать. Даже когда перевели время на час, думали, что будет опасно выходить с без пятнадцати девять, грабить продолжают с без пятнадцати восемь. Вообще, надо сказать, работаем в тяжелейших условиях. Вот, был случай…»


https://youtu.be/5iQcqqK1tGI

Александр Зорин
Tags: Адвокат Александр Зорин, Административное право, Александр Зорин, Пародия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments