chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Навальный - главный фейк! Синяя галочка в Инсте необоснованна

Утренний эфир в программе «Летучка” с Константин Придыбайло обсудили выборы, атаку фейков, проблемы обращения с огнестрельным оружием в России, пределы необходимой обороны, злоупотребление свободой массовой информации и какие поправки необходимо внести в законодательство по этим актуальным вопросам. А ещё обсудили вопрос , что аккаунты Навального в условиях изоляции от общества это фейк и синюю галочку из Инстаграмм надо убирать.


https://youtu.be/1ke9MxOfMoU

Полная версия здесь https://youtu.be/OOctW57ghXw




Адвокат Александр Зорин в нашем утреннем стриме «Летучка» рассказал, что попросит Instagram лишить аккаунт Навального синей галки:

«Самый главный фейк сейчас — гражданин Навальный. Он сидит в исправительном учреждении, отбывает наказание. Там запрещено пользоваться интернетом, но что мы видим? Например, в соцсети Instagram стоит такая жирная синяя галочка, которая подтверждает, что информацию распространяет данный гражданин.



Эта соцсеть берёт на себя ответственность и подтверждает, что распространяет [информацию] конкретное лицо, — вот вам главный фейк. Распространяет её человек, который не имеет доступа к интернету. И его аккаунт — это фейк. Но люди верят, что призывает этот человек.

На законодательном уровне можно говорить о вопросах к этим соцсетям. Если вы подтверждаете, что распространяет другой, вы должны отвечать за распространение недостоверной информации».


Письмо в администрацию Инстаграмм направил.

Уважаемое руководство социальной сети Инстаграм, обращаюсь к Вам с открытым письмом с призывом соблюдения Российского законодательства и политики социальной сети.

02 февраля 2021 года своим решением Симоновский районный суд города Москвы заменил условное наказание Навальному Алексею Анатольевичу (аккаунт в сервисе Инстаграм: https://www.instagram.com/navalny/) на лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, при котором осужденному запрещено пользоваться сервисами социальных сетей в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и пользование устройствами, обеспечивающими доступ к ней.

Однако, до настоящего времени от имени осужденного и находящего в исправительной колонии Навального Алексея Анатольевича продолжают осуществлять публикации на его аккаунте в сервисе Инстаграм (https://www.instagram.com/navalny/).

Как следует из условий использования сервиса Инстаграм (https://help.instagram.com/581066165581870) лицам запрещено пользоваться сервисами Инстаграм и Фейсбук, если это запрещено законодательством.

Кроме того, политикой использования сервисов Инстаграм и Фейсбук запрещено продавать, передавать по лицензии или покупать какие-либо аккаунты или данные, полученные от нас или из нашего Сервиса. Сюда относятся попытки покупки, продажи или передачи каких-либо данных вашего аккаунта (в том числе вашего имени пользователя), запроса, сбора или использования учетных данных для входа или значков других пользователей, а также запроса или сбора имен пользователей и паролей в Instagram либо присвоения чужих маркеров доступа.

В связи с чем обращаюсь к руководству сервиса Инстаграм с просьбой снять обозначение о верификации аккаунта https://www.instagram.com/navalny/, принадлежащего Навальному А.А. в виду его отбывания наказания в исправительном учреждении, а также ограничить и полностью заблокировать данный аккаунт в связи с использованием его другими лицами в нарушение политики использования сервисов Инстаграм и Фейсбук.





Tags: Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Алексей Навальный, Выборы Инстаграм, Оборот оружия
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments