chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Обеспечительные меры по УГ

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительную меру по иску о защите прав на товарный знак “Умное голосование”, где определил “Запретить оператору поисковой системы Компании Google, LLC использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче принадлежащей ей поисковой системе в качестве одного из ключевых слов поиска”.

Радует, что в у нас в стране начали развивать интеллектуальное право и борьбу с незаконным использованием товарных знаков, очень позитивное определение особенно по взаимодействию с иностранными IT—гигантами.

Однако существует и ряд моментов, которые можно совершенствовать на законодательном уровне и в практическом плане правоприменительной практики:
1. для скорости можно было бы подумать о немедленном исполнении, а так обжаловать будут да ещё и с принудительным исполнением, то время на исполнительный лист.
2. Картинка в мотивировочной части, картинка в Роспатент, а выпиливаем буквы без средства визуализации. Что Запретить выдавать картинку или словосочетание? Обозначение как трактовать термин в этом случае?
3. Адепты Навального создали широкую сетку информационного взаимодействия, в том числе через публикацию в социальных сетях на личных страницах верхушки этой организованной группы, собрали персональные данные и будут направлять на электронную почту, создали приложение в магазинах интернет—платформ.
4. Необходимо поправить п.160 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 апреля 2019 года No 10 «О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации дополнив его положениями и о различающихся доменах, но словесной конструкцией в поисковой выдаче.

Таким образом, множественность каналов незаконного использования товарного знака требует оперативного и комплексного юридического подхода законодателя и правоприменителя.

А тем временем сторонники Навального активизировались и начали мне угрожать люстрациями…

Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Арбитражный процесс, Интеллектуальные права, Обеспечительные меры, Умное голосование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments