chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

ЕСПЧ признал законным наказание за неудаление комментария в соц.сети

ЕСПЧ поддержал позицию французских судов в том, что Санчес проявил «отсутствие бдительности и ответной реакции», не став удалять обсуждаемые комментарии пользователей.

Судьи пришли к заключению, что политик сам оставил посты в Facebook открытыми для всех пользователей и тем самым взял ответственность за содержание инициированной им дискуссии, а отказ заявителя принять срочные меры — удалить обсуждаемые комментарии — сделал его виновным, отмечается в пресс-релизе суда.

ЕСПЧ не поддержал политика, осужденного за комментарии под его постом в Facebook

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не обнаружил нарушения прав в деле мэра французского города Бокер, осужденного за подстрекательство к ненависти и насилию на религиозной почве из-за оставленных под его постом в Facebook комментариев других пользователей.
Tags: Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, ЕСПЧ, Комментарии, Цифровое право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аномия

    Аноми́я (от франц. anomie — беззаконие, безнормность; др.-греч. ἀ- — отрицательная приставка, νόμος — закон) — состояние общества при дезорганизации…

  • Гугл не Google?

    В утреннем эфире RT в новой программе “Летучка” с Константин Придыбайло обсудили как взыскать штраф с Гугл, раскрыли корпоративную вуаль…

  • Адвокатский запрос презюмирует согласие доверителя на сбор персональных данных

    Очень долгожданное решение Верховного Суда, ведь многие полицейские и иные чиновники откидывались давать адвокатам сведения в отношении их…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments