chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Резонанс и убийство с особой жестокостью малолетнего

Сегодня с журналистом издания «Политика сегодня” дискутировали должен ли влиять общественный резонанс на наказание за убийство малолетнего с особой жестокостью.

Правда потом начали появляться заголовки о предполагаемых сроках для конкретных лиц, но я четко объяснил о презумпции невиновности и то, что квалифицированное убийство предусматривает несколько видов наказания.

«Резонанс, конечно, не должен учитываться, но судьи обычно обращают внимание на то, что общество взволнованно. Если есть расчленение, есть квалифицирующий признак "особая жестокость". Плюс малый возраст ребенка. Это будет вторая часть статьи 105 УК РФ ["Убийство"]. Наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, в том числе предусмотрено пожизненное лишение свободы. И есть еще за это предусматривается смертная казнь, но у нас на нее мораторий», — напомнил Александр Зорин.

Полная версия здесь

Tags: Александр Зорин, Александр Зорин адвокат, Общественный резонанс, Уголовное право, комментарии
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments