chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Принцип процессуальной экономии в законе не закреплен

Заметил, что во многих судебных актах стало появляться словосочетание "в интересах процессуальной экономии". Под этим сооусом часто ущемляются права сторон: на ознакомление с материалами дела, на представление дополнительных доказательств, проведение экспертиз и т.п.

Недавно сам столкнулся с таким произволом, что вопреки возражениям о переходе из предварительного судебного заседания в основное (ч.4 ст.137 АПК РФ) при неявке стороны, заявившей возражение суд перешел в основное заседание именно при подписке руководствуясь принципом процессуальной экономии.

Открыл АПК РФ а там слово экономия вообще не встречается... Получается как в былые времена руководствуясь принципом революционной законности. Думаю Верховному Суду РФ стоит высказаться по этому вопросу!

Tags: Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Арбитражный процесс, Процессуальная экономия
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments