chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

У команды Навального нет прав на “Умное голосование»

Размышляли для информационного агентства URA.RU об ответсвенности за нарушение интеллектуальных прав на товарный знак УГ.

Адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин добавил, что правообладатель «Умного голосования» может требовать удаления логотипа с сайта проекта. «Если бы совпадал домен с товарным знаком, то можно было бы обязать передать правообладателю спорный домен», — отметил он в разговоре с URA.RU.
Если товарный знак будет использоваться неоднократно, то нарушителям может грозить до двух лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей, рассказал Зорин. Такое же наказание предусмотрено, если нарушение интеллектуальных прав повлечет за собой крупный ущерб. Адвокат уточнил, что если преступление совершит группа лиц, то наказание увеличится до 6 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Tags: Александр Зорин, Александр Зорин адвокат, Алексей Навальный, Интеллектуальная собственность, Интеллектуальные права, Товарный знак
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments