chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

День памяти и скорби

В День памяти и скорби 22 июня 2021 г. установленный Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 на Новодевичьем кладбище в Москве отдали дань памяти герою Великой Отечественной Войны советскому военачальнику, генералу армии, командующему войсками ВДВ (1950—1954), Герою Советского Союза Александру Горбатову.


IMG_6370.JPG

Правнук генерала Горбатова Андрей Курленко рассказал о славных военных подвигах прадеда и его тяжёлой судьбе, поведав, что когда Александра Горбатов во время репрессий 1938 г. привезли в Лефортовскую тюрьму сокамерники посоветовали ему: лучше написать сразу, потому что все равно – не подпишешь сегодня, подпишешь через неделю или через полгода. "Лучше умру, – ответил Горбатов, – чем оклевещу себя, а тем более других".

После чего, мы в знак патриотической солидарности нашего народа-освободителя, пострадавшего от вероломного нападения фашистской Германии, возложили памятные цветы «полевые маки» и зажгли траурные свечи.

IMG_6375.JPG

Маршал Советского Союза Г. К. Жуков говорил об Александре Горбатове «В составе Брянского фронта наиболее энергично наступала 3-я армия под командованием генерала А. В. Горбатова, который на протяжении всей войны превосходно справлялся с ролью командующего армией. И можно сказать: он вполне мог бы успешно справиться и с командованием фронтом. Но за его прямоту, за резкость суждений он не нравился высшему руководству. Особенно против него был настроен Берия, который абсолютно незаслуженно продержал его в тюрьме несколько лет».

IMG_6362.JPG


Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский: «Александр Васильевич Горбатов — человек интересный. Смелый, вдумчивый военачальник, страстный последователь Суворова, он выше всего в боевых действиях ставил внезапность, стремительность, броски на большие расстояния с выходом во фланг и тыл противнику. Горбатов и в быту вёл себя по-суворовски — отказывался от всяких удобств, питался из солдатского котла»


Именем Горбатова названы улицы в Брянске, Орле, Уфе, Иванове, Шуе, Минске, Гомеле, Мценске, Волковыске, Свислочи, Рогачёве, Остроленке, Осиповичах.

IMG_6363.JPG


#деньпамятиискорби







Tags: #деньпамятиискорби, Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Андрей Курленко, Генерал Александр Горбатов, День памяти и скорби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы прошли честно, в лотерею не выиграл (

    Посмотрели работу избирательных участков Южном административном округе г.Москвы: все работает, голосование идёт. #выборы

  • Ощущения от электронного голосования

    Проголосовал дистанционно впервые.Сообщаю ощущения. Несколько раз система тупила и выдавала ответ о тренировке, а не о голосовании, но я верил в…

  • Аномия

    Аноми́я (от франц. anomie — беззаконие, безнормность; др.-греч. ἀ- — отрицательная приставка, νόμος — закон) — состояние общества при дезорганизации…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments