chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Разрешены виды деятельности в сфере охотхозяйства на землях сельхозназначения

В законодательство внесены изменения, касающиеся охотничьей деятельности на землях сельскохозяйственного назначения и лесного фонда

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 78 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 114 Лесного кодекса Российской Федерации».

11 июня 2021 года17:20
Федеральный закон принят Государственной Думой 19 мая 2021 года и одобрен Советом Федерации 2 июня 2021 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом совершенствуется правовое регулирование отношений, касающихся порядка осуществления на землях сельскохозяйственного назначения и землях лесного фонда видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Согласно Федеральному закону земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населённых пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства и сельскохозяйственным производством, за исключением строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Федеральным законом также предусматривается, что в лесах, расположенных в зелёных зонах, запрещается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, если осуществление указанных видов деятельности влечёт за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.





Tags: Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Земельное право, Земли сельхозназначения, Охота, Охотхозяйства
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments