chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Процесс прокуратура VS иноагент ФБК и сателлиты

Комментарий для газеты “Московский Комсомолец» ссылка

Александр Зорин, адвокат, кандидат юридических наук:

«Основания для подачи такого иска были. Что касается обсуждения перспектив, это дело неблагодарное. Но, предполагаю, иск скорее всего будет удовлетворен, поскольку по действиям прокуратуры при приостановлении деятельности зарегистрированных организаций Навального, видна мотивировка, то, по каким основаниям это делалось. Здесь основания совпадали. По сути мы видим, что (руководители организаций – Ред.) стали выводить людей на улицы, раскалывать общество, в том числе используя выдуманные провокации. Самая яркая провокация это видео про «Дворец», где фактически вместо реальных съемок была предложена очень качественная публикация: людям попытались внушать мысль, что власть их обворовывает. Хотя, повторю, реальных доказательств никаких не было. Выводя людей на улицу, стали нарушать законодательство о собраниях, шествиях, и пикетированиях. По сути все велось к гражданской войне. И мы также видели, что этой организации поступали из-за рубежа деньги, при этом цели и мотивы ее были понятны. Это деструктивные действия, против нашей страны. То есть то, что прокуратура задействовала закон, направленный на противодействие экстремизму, я думаю, оправдано. Но всю процедуру нужно проводить через судебные органы. Чтобы суд проверил, есть ли там все необходимые доказательства. И только в этом случае принял решение».

Tags: Александр Зорин адвокат, Алексей Навальный
Subscribe

  • Выборы прошли честно, в лотерею не выиграл (

    Посмотрели работу избирательных участков Южном административном округе г.Москвы: все работает, голосование идёт. #выборы

  • Ощущения от электронного голосования

    Проголосовал дистанционно впервые.Сообщаю ощущения. Несколько раз система тупила и выдавала ответ о тренировке, а не о голосовании, но я верил в…

  • Гугл не Google?

    В утреннем эфире RT в новой программе “Летучка” с Константин Придыбайло обсудили как взыскать штраф с Гугл, раскрыли корпоративную вуаль…

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments