chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Прощание с профессором О.В. Дамаскиным

Сегодня члены Правления политической партии «Демократическая партия России» (ДПР) Сергей Иванеев и Евгений Лаврентьев в большом траурном зале ЦКБ Управления делами Президента РФ торжественно попрощались с Олегом Валерьевичем Дамаскиным, руководителем и главным научным сотрудником сектора уголовного права, уголовного процесса и криминологии Института государства и права РАН, доктором юридических наук, профессором, Заслуженным юристом Российской Федерации, действительным членом Академии военных наук России.



В своей траурной речи у гроба член Правления партии Сергей Иванеев сообщил, что выражает соболезнования родственникам и близким О.В. Дамаскина от имени председателя Демпартии России А.С. Зорина, т.к. в середине нулевых годов он и Сергей Иванеев впервые защитили диссертации в ВУМО РФ по совершенствованию правотворческой и правоприменительной деятельности органов государственной власти, органов военного управления и органов военной прокуратуры, направленных на эффективную реализацию чрезвычайного законодательства, и где очень существенную методическую помощь оказал сам Олег Валерьевич Дамаскин.


https://youtu.be/mHa3CcjzZBI

Ещё задолго до вхождения Крыма в российскую семью профессор Дамаскин О.В. разглядел "назревшую потребность в национальной идентификации русского народа", что только подтверждает его авторитет крупного ученого и специалиста в области государственного строительства, национальной безопасности, уголовного права и криминологии.



Сергей Иванеев подчеркнул, что очень гордится тем, что «Аlma mater» подарила ему с Александром Зориным возможность в период подготовки диссертаций получать советы и напутствия от уважаемого Олега Валерьевича, которые впоследствии помогли в общественно-политической деятельности продвигать общую идею конституционализма – обеспечение индивидуальной свободы во благо верховенства права, которое является верховенством прав человека, смысл которого гуманистически наглядно отражен в Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Политическая партия «Демократическая партия России» (ДПР) выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким профессора Олега Валерьевича Дамаскина.

Светлая память о Нем навсегда останется с нами!




Tags: Алекандр Зорин, Демократическая партия России, Евгений Лаврентьев, Олег Дамаскин, Последний путь, Сергей Иванеев, Траур, Траурное слово
Subscribe

  • Выборы прошли честно, в лотерею не выиграл (

    Посмотрели работу избирательных участков Южном административном округе г.Москвы: все работает, голосование идёт. #выборы

  • Ощущения от электронного голосования

    Проголосовал дистанционно впервые.Сообщаю ощущения. Несколько раз система тупила и выдавала ответ о тренировке, а не о голосовании, но я верил в…

  • Гугл не Google?

    В утреннем эфире RT в новой программе “Летучка” с Константин Придыбайло обсудили как взыскать штраф с Гугл, раскрыли корпоративную вуаль…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments