?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Иуды из Мосгорштампа
chestniy_yurist
Пришла печальная новость, что г-жа судья Оганова из Мосгорсуда оправдала самые страшные опасения военнослужащих и отрекшись от собственных прошлогодних кассационных определений, игнорируя единообразие судебной практики и Постановления Конституционного суда РФ - отменила положительные решения Мещанского районного суда г.Москвы о взыскании компенсации за наем жилого помещения для бесквартирных военнослужащих Николаева и Турова. Примечательно, что у Турова имелось преюдициальное решение вступившие в законную силу по взысканию данной компенсации за более ранний период, но Оганову это не смутило. На ум приходит поговорка: "Дуракам закон не писан!". 

Что ж судья Оганова, живите счастливо, но я думаю что лишив крова военных, вы вероятно потеряли не только совесть, но и вытерли ноги о собсвенный разум, который может привести Вас к истории Иуды Искариота...



Ранее об этом деле я уже рассказывал подробно здесь , здесь и здесь и здесь

 


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
В распоряжении истцов имеется проект «отказных» «новых» решений апелляционной коллегии Мосгорсуда, которая 08.11.2012 г. рассмотрит серию жалоб Военного комиссариата г. Москвы. В частности в него включены следующие фразы:
«Из приведенных нормативных правовых положений следует, что военнослужащие-граждане, не обеспеченные при увольнении с их согласия с военной службы жилыми помещениями, при перемене места жительства не утрачивают право на обеспечение жильем, а при соблюдении определенных условий им предоставляются дополнительные гарантии конституционного права на жилище - до момента фактической реализации ими данного права.
Вместе с тем, определение круга лиц, которым предоставляются дополнительные гарантии реализации права на жилище, является исключительной прерогативой законодателя, а не судов общей юрисдикции.
Суды общей юрисдикции подменять деятельность органов законодательной власти изначально не вправе, поскольку иное означало бы нарушение закрепленных Конституцией Российской Федерации принципов разделения властей, самостоятельности органов законодательной и судебной власти, а также прерогатив Федерального Собрания и судов общей юрисдикции (статьи 10, 11, 94, 118 Конституции Российской Федерации).
В силу вышеприведенных положений федерального закона (абз. 2 п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих») право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения имеют граждане, уволенные с военной службы, которые были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях именно органами местного самоуправления.
Право на получение названной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, которые приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий не в органах местного самоуправления, а в жилищной комиссии воинской части, законом не предоставлено».

  • 1