?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Снег - Собянин - Суд
chestniy_yurist
Сказано-сделано! Как и обещал сегодня я подал в суд на Мэра Москвы Сергея Собянина с требованием признать его бездействие по ситуации с уборкой снега незаконным.


IMG_1253.JPG


IMG_1254.JPG
 пс. Спешил и допустил описку под подписью, прошу за это не ругать

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Дело понятно, что проигышное, но ведь мэру доложат, будет на ус мотать - а если завтра не 10 тыщ троллей на площадь выйдут, а 10 тыщ судебных исков на тебя свалится?

Причинно-следственные связи!! Ну выпал снег.Бывает в Европе все замирает.Авиарейсы отменяют.
На Бога тоже бы надо в суд подать.
Если на улицпе полная жопа то я и на работу не еду.Пустая трата времени в пробках торчать.А ведь я в Германии! И еду то обычно по пустому шоссе ..но как непогода все тут как тут.Повылазили!!
Я не пропутинский ,не за Собянина. Просто пытаюсь здраво рассуждать.

Нет, вы- сурковскаяпропоганда, идите получать 85 рублей)

Да лана..вы и так меня знаете. Нафиг мне 85 рублей? Это почти 2 евро?
Ну так кофе стоит 1-1,5 евро.
Совсем народ в Маскве сдурел...снег выпал но хотят как в Эмиратах ездить.

Так вы, нашисты, такие жадные!)) Это всем известно. Да и не так уж и мало- чашка кофе за несколько строчек)

Ну вот ..теперь меня решили троллить. Почто?

Извините. Я не со зла.) Заигрался просто) Да, вы объект не подходящий, согласен.)

Я сегодня от работы до дома 18 км ехал полтора часа( обычно 18-20 минут)Снег шел с дождем.Погода - 1,5. Небольшой перевел с реверсивными полосами. Все спокойно ползли в разных направлениях.Я даже успел выйти и сигарету стрелнуть, забыл свои на работе.
Ну и что? Одна девица знакомая мне прокричала, что в горку ехала 1,5 часа...на спуске пошло побыстрее где-то под 20 или 30.
Кого винить Меркель? Руку Москвы? Дорожную службу? ( прошло 2 машины очистителя..им дорогу уступают).
Ни одной аварии при плотном движении я не видел.Все спокойны и дистанию держат.
Зачем порить нервы и себе и людям?
Если выпадет тонны снега то я на работу не поеду....позвоню шефу и возму отгул. Мне общественным транспортом не добраться.

И часто у вас зимой так? Вроде в Германии такое - редко или нет? Если нет- то согласно некоторым предположениям винить нужно не Меркель или руку Москвы, а BP, которая своим нефтяным пятном в Мексиканском заливе Гольфстрим остановило. Как вы относитесь к этому, или это так, фантазии?

Год на год не приходится. Но в году 5-6 раз замороки со снегом бывают.В прошлом году с лопатой снеговой в багажнике ездил.Сугоробы у стоянки с пол-метра были.Цепи в багажнике вожу,я иногда в горы езжу, и там уж на подьемах не забалуешь.
А что там с Гольфстримами и пр. я не метеоролог. Я как пионер " Будь готов!" .Нет плохих дорог.Есть херовые водители.

Да, на цепях еще ездить не приходилось) Говорят они шины рвут почти мгновенно. Только по большой нужде и на короткие расстояния ими можно пользоваться. Это действительно так?

На цепях не надо ездить!! Они во первых дорогие, а во вторых опасны .
Только пройти на них короткий участок сложной дороги и тут же снять их. Скорость на цепях от силы под 40 можно дать. Если цепь оборвет она кузов может задрать.
Есть полумягкие цепи- гибриды. Такие комбинации цепи с резиной .Но мелкая сплошная цепь лучше...я их редко одеваю. Когда вижу что все уже встали и впустую колесами крутят. Или когда зимой по горам еду...там забуксовать может хреново закончиться.

Кстати, обувать шипованную резину на зиму в Европе традиции вроде нет? Может стоит завести?

Шипованная в Европе запрещена. Есть зимняя с более грубым протектором и есть цепи. Шипованная только в Финляндии на грунтовых..и кажется в Швеции разрешена.Но в Швеции я мало ездил.Шипы на асфальте опаснее чем лед! Да и стираются быстро.В городе точно шипы вредны. Хороший зимний протектор и умение быстро надевать и снимать цепи. Цепи здорово помогают, но с ними быстро нельзя ехать..где-то под 30.Если отстегнется кузов может повредить.
На льду не помешает если есть с собой мещок с сухим песком. но это если уже совсем "зеркало" и температура под 0...когда мокро на льду.
Цепи вытянут в любом варианте.

  • 1