chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Чернобыль

К теме аварии на Чернобыльской атомной станции я прикоснулся, когда работал над научной проблематикой особого правого режима чрезвычайного положения. Хоть после катастрофы 26 апреля 1986 г. в СССР на отдельной территории ЧП не вводилось все его признаки отчетливо просматривались, что в прикладном плане позволило мне моделировать правовые основы осуществления работы военной прокуратуры в подобных ситуация в будущем, когда в 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС было эвакуировано всё население — более 115 тысяч человек, а для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

Научные вопросы я успешно отработал, но вот увидеть пусть и с художественным смыслом я смог происходящее только в кино и поэтому советую сегодня пересмотреть фильм "Аврора".


https://youtu.be/ukr1NMy7j1U

Фильм освящён трагедии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года на территории Украинской ССР, и приурочен к двадцатилетию катастрофы.Премьера картины состоялась 30 ноября 2006 года.

В роли главной героини Авроры Неделиной снялась пятнадцатилетняя киевлянка Анастасия Зюркалова, а главные мужские роли исполнили российский актёр Дмитрий Харатьян и американский — Эрик Робертс.

СССР. 1986 год. В детском доме на окраине города Припяти Украинской ССР живёт и воспитывается двенадцатилетняя девочка по имени Аврора Неделина (Анастасия Зюркалова), которая обожает танцевать и мечтает стать великой балериной, ежедневно отрабатывая сложнейшие па.

Самый близкий человек Авроры — Тарас Савченко (Олег Масленников), работающий на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Она относится к нему, как к отцу, которого совсем не помнит.

После взрыва на ЧАЭС, во время которого Тарас Савченко находился на своём рабочем месте, Аврора бежит на электростанцию, надеясь встретить его, и получает там огромную дозу радиационного облучения. Смертельный диагноз врачей оставляет девочке единственный шанс на выживание — дорогостоящую операцию в США.

Аврору увозят на лечение в американскую клинику, где она встречает своего кумира Николая Астахова (Дмитрий Харатьян), звезду советского и затем мирового балета, эмигрировавшего из СССР пятнадцать лет назад. Он проходит в этой же клинике курс лечения и переживает при этом глубокий творческий кризис и страшную депрессию. Пресытившийся жизнью, развращённый деньгами, вниманием публики и наркотиками, циничный Ник сначала в упор не замечает юную поклонницу, мечтающую стать балериной. Но последующее знакомство и общение с умирающей целеустремлённой и сильной духом советской девочкой, спасти которую может только чудо, становится для него своеобразной «шоковой терапией» и возрождает его к новой жизни…

ПС. 26 апреля 2016 года, в день 30-летней годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, режиссёр Оксана Байрак сообщила о том, что её фильм «Аврора», посвящённый этой трагедии, запрещён украинскими властями к показу на территории Украины по причине того, что в нём снялся Дмитрий Харатьян.

ПС.2 А еще я посмотрел свежий мини-сериал "Чернобль" - очень маштабные съемки и драматургия, смотрел на одном дыхании...

https://youtu.be/qtY2sel76qo

ПС.3 Актальный документальный фильм к 35-летию катастрофы снял Телеканал  "МИР"


https://youtu.be/jeSHXdbyf70

Апдейт. Посмотрел с утра еще и путешествия в Зону отчуждения -современность. как заявляют авторы Этот большой выпуск посвящен Чернобылю. С одной стороны Чернобыль - это место где произошла ужасная трагедия, а с другой - это очень популярный туристический объект, возможно один из самых популярных в Украине сейчас. И его популярность будет расти благодаря сериалу от HBO. Но сериала в выпуске будет минимум, новый большой выпуск скорее о том, что происходит в Зоне сейчас - о туризме, радиации, о современном состоянии Припяти, о новой Арке и о людях.
Мы поговорим с гидами, сталкерами, туристами, съездим на современную экскурсию в Зону, я покажу свои архивные видео из Чернобыля и Фукусимы, и некоторые уникальные кадры и фотографии, внутри разрушенного блока а также пообщаемся с Александром Купным -человеком который много раз был в “Саркофаге”.
Посмотрим на Припять и Славутич с воздуха, а также на новую Арку внутри и разберемся для чего она была построена.

https://youtu.be/aG4-PPMSbFY




Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Кино, Рецензии, Чернобыль, Юрист
Subscribe

  • Калькулятор 333 ГК РФ

    Делюсь полезной ссылкой Калькулятор работает по правилам расчёта неустойки или пени по договору или иных обязательств с указанием двойного размера…

  • Гонорар успеха в качестве судебных расходов не взыскать

    Федеральным законом от 02.12.2019 N 400-ФЗ в Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской…

  • Дюна

    Сходил на Дюну. Годное кино, особенно когда ты узнал, что его делала команда бегущего по лезвию 2049. Человечество расселилось по далёким…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments