chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Минтруд России не хочет помочь устранить пробел в законодательстве о ковидных выплатах на детей

Скоро будет год как Президент России Владимир Путин подписал первый Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», и в Указе Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Очень правильная идея и ее своевременная реализация помогли в трудный период многим российским семьям.

Однако, в процессе реализации вышеуказанных Указов Президента РФ Правительство РФ допустило дефекты в правовой технике и в корреспондирующих постановлениях не раскрыло понятие "семьи, имеющей детей" о чем говорил Президент РФ в своих Указах. В данном случае не были учтены ни место проживания ребенка, ни ведения совместного хозяйства, ни факт наличия супружеских отношений, ни даже то, что многие биологические отцы (матери) создали уже другие семьи с другими детьми, а право получения ковидных денег на детей по мнению Правительства РФ не потеряли..

Законодательный пробел усугубился и тем обстоятельством, что депутаты Госдумы России в погоне за всякого рода запретами забыли прописать в Семейном кодексе РФ такое базовое правовое понятие как "семья". Представляете в Семейном кодексе РФ нет определения семьи...

Пенсионный фонд РФ на который возложили обязанность определять семью в случае раздельного проживания биологических родителей с ребенком с учетом того, что в Указе Президента РФ сказано "являющимся родителями детей в возрасте до" а в Постановлении Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. N 474 "Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" и Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 г. N 412 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями) приведены критерии только в части гражданства родителя и проживания на территории РФ, но не приведен критерий необходимости совместного проживания родителя и ребенка, например для неполной семьи, где мать проживает с ребенком (неполная семья), а биологический отец не проживает с ребенком и матерью, не состоит с ней в брачных отношениях, не ведет совместного хозяйства, т.е. проживает в иной семье, где не проживает ребенок на которого предусматривается эта мера социальной поддержки, развел руками справедливо указав, что он только правоприменитель.

Бездушный искусственный интеллект на сайте Госуслуги указал, что: "Заявление может подать любой из родителей ", а основание для невыплаты является только лишение родительских прав и повторная выплата для матери не предусмотрена, что позволило недобросовестным отцам не живущим с ребёнком забирать данные деньги и не тратить их на ребенка.

Начались походы в суды и так загруженные и закрытые для посетителей из-за пандемии. А ребенок без денег, которые ему поручил выдать Президент РФ. Подобную ситуацию я описал подробно и отправил в Правительство РФ. На днях получил ответ из раздела "бабушка надвое сказала". Признать и устранить пробел в законодательстве не хотят в Минтруда России, проще загружать суды, а ребенок будет ждать пока неповоротливая судебная машина разберется и взыщет деньги с отца-пилигрима, потом будут приставы за ним бегать и алименты выбивать и президентские деньги. Вот такие дела...

4D0EA9F1-4CA2-43EF-9FAF-6462C575C5B4.jpeg


474710A7-9CA0-436A-A2CD-F6A45CB5BA17.jpeg

AE5A9FF2-FCFF-440D-8CE3-7BB3126515BB.jpeg


Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Коронавирус, Меры социальной поддержки, Надеюсь на понимание, Правительство РФ, Президент
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments