chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Cлог РБК как преувеличение

Обычно изданию РБК я привык верить потому, что у них хороший фактчекинг и деловой слог. Но вот сейчас увидел, что в отношении меня немного использовали жанр преувеличения и двусмысленности.


https://www.rbc.ru/politics/17/03/2021/605214739a79470a6639197c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Смысл в том, что доходов не было вааабще как говорят в Махачкале, потому что партию закрыл ВС РФ к тому же, но журналисты РБК написали как то, что доходы не были задекларированы, а это можно провести умственную линию как то, что доходы были, но не были задекларированы, а это как минимум тень нечестного поступка.

Учитывая, что саму отчетность партии РБК может видеть и писать об этом, то использование формулировки "доходы за прошлый год не задекларировал" выглядит достаточно спорным так декларация была, но журналисты это же "псы" по мнению ЕСПЧ с правом на преувеличение и провокацию, пусть лают пока караван идет. как политик допускаю различные степени преувеличений...

Редакторам делового издания РБК советую не терять особый деловой стиль официоза, за который я их уважаю и не сильно заигрывать с побочными эффектами.




Tags: Александр Зорин, РБК
Subscribe

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments