chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Умер Генеральный прокурор СССР Сухарев А.Я.

Демократическая партия России выразила соболезнования в связи со смертью Генерального прокурора СССР Сухарева А.Я. #ДПР

Член Правления Демократической партии России Сергей Иванеев имел тесные научные контакты с Александром Яковлевичем.

Ушел из жизни бывший генпрокурор СССР Александр Яковлевич Сухарев

От имени Правления политической партии «Демократическая партия России» выражаю искренние соболезнования родным и близким Сухарева Александра Яковлевича – президента Общероссийской общественной организации по увековечению памяти «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», участника Великой Отечественной войны, действительного государственного советника юстиции, заслуженного юриста РСФСР, почетного работника прокуратуры Российской Федерации, доктора юридических наук, члена Общественного совета при Следственном комитете России.

Начав службу молодым лейтенантом, он прошел славный боевой путь от командира взвода до начальника штаба полка. Человек высокой гражданской позиции, целеустремленный и решительный, в мирное время Александр Яковлевич трудился на высоких государственных должностях, с честью выполнял поставленные задачи на постах заместителя министра юстиции СССР и министра юстиции РСФСР, Генерального прокурора СССР, осуществляя при этом активную научную деятельность.

В моей научно-педагогической деятельности уважаемый Александр Яковлевич настойчиво рекомендовал мне больше внимания направить на изучение диалектики, которой на его взгляд необходимо обучать слушателей, курсантов и студентов. Именно диалектический склад ума на его взгляд и помог его другу А.М. Василевскому, советскому военачальнику, Маршалу Советского Союза, начальнику Генерального штаба, члену Ставки Верховного Главнокомандования, Главнокомандующему Главным командованием советских войск на Дальнем Востоке одержать все свои яркие победы.

Биография Александра Яковлевича Сухарева – это огромная мотивация для нас в качестве стремления к становлению справедливости и правосудия, сохранению своей чести, репутации и достоинства во благо человека и общества.

Светлая память!

Tags: #ДПР, r.i.p, Александр Сухарев, Демократическая партия России, Прокуратура, Сергей Иванеев, Соболезнования
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments