chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Мосгорсуд и военкомат уводят компенсацию от бесквартирных военнослужащих в Москве?



Материал о громком судебном процессе, в результате которого, вопреки единообразию судебной практики и Постановлениям Конституционного Суда РФ, только в одном регионе России – г. Москве, лица, уволенные с военной службы и члены их семей, могут быть лишены права получать денежную компенсацию за поднаем жилого помещения в результате сговора городского военкомата и Мосгосуда, готовящегося вынести неправосудное решение, был опубликован сегодня в Российской Газете.

 

Ранее об этом деле я уже рассказывал подробно здесь , здесь и здесь.

 

28 ноября 2012 г., уже во второй раз апелляционная коллегия Мосгорсуда ( судебный состав № 5 Оганова Э.Ю.) не смогла рассмотреть жалобу Военного комиссариата г. Москвы на положительные для военнослужащих решения Мещанского районного суда г. Москвы о ее присуждении.

 

Как ни странно, но причиной отложения слушания жалобы на третий раз послужила повторная неявка самих авторов апелляционной жалобы – представителей ВК г. Москвы. Согласитесь, что податель жалобы должен быть в первую очередь заинтересован в ее рассмотрении, а военкомат прячется. И еще  страннее, что судьи Мосгорсуда, по моему более чем 10-ти летнему опыту никогда не церемонившиеся в таких случаях, вновь потворствуют военкомату.

 

В коллегии судей сменилась председательствующий (на верхней фото - прошлый председательствующий), которая, явно выразила свою негативную позицию по настоящему делу, презрительно указав: «мы не законодатели». Она грубо перебивала меня по всем пояснениям, а на повторное ходатайство направить запрос в Конституционный Суд РФ, ответила: «мы уже это обсуждали». Хотя именно она не присутствовала в предыдущих судебных заседаниях и не могла это обсуждать, по крайней мере, в моем присутствии.

 

В общем, впечатления от действий, вернее от бездействия судей Мосгорсуда, отложившихся на третий раз, навеяны нерадостные. Обескураженные военнослужащие уже озлоблены, что теряют время, сидят без жилья, а эти «тетки в черных платьях» с улыбками хотят их кинуть, даже на высуженную с боем компенсацию. Но, люди доведены до предела и уже начали обсуждать проведение публичных акций за правовой беспредел Мосгорсуда.

 

Я объяснил доверителям, что может быть все таки судьи разберутся в этом непростом вопросе и поймут, что все защитники Родины равны в своем праве на жилище и что если государство не выполнило свои обязательство перед ними оно должно компенсировать их затраты до их выполнения.

 

Замечу, что Санкт-Петербургский городской суд (компенсация по размеру как и в Москве), и большинство судов апелляционной инстанции в нашей стране уже разобрались с этим вопросом,  встав на сторону военнослужащих. А по делам, рассмотренным Ростовским областным судом этот вопрос прошел проверку Верховного Суда РФ (от 26.07.12 по делу № 41-КФ12-382 и от 25.06.2012 г. по делу 41-КФ12-668), отказавшего в удовлетворении кассационных жалоб военкоматов по аналогичному основанию.

 

Остается открытым вопрос кто или что мешает судьям Мосгорсуда,  единственным в нашей стране защитить защитников Родины?

 

Не знаю, но полагаю другое, что военные это не болотные пингвины,  и махать белыми ленточками не будут, а пойдут на улицы, на баррикады.  И если эта сердюковщина продолжится, а Мосгорсуд растопчет права военнослужащих в угоду, чьх-то личных договоренностей, то не исключено, что появятся и новые Квачковы готовые пойти до конца! Не уже ли власть этого не понимает?

 

ПС. Командует именно этим судебным составом # 5 - Оганова Элеонора Юрьевна, запомните ее в лицо

 

Судьи судебного состава:

Быковская Людмила Ивановна

Вишнякова Наталья Евгеньевна

Казакова Ольга Николаевна

Горнова Марина Васильевна

Ефимова Ирина Евгеньевна

 Федерякина Елена Юрьевна

 Андреева Ирина Юрьевна

Tags: Александр Зорин, Жилье военнослужащих, Мосгорсуд, Оганова, Ольга Егорова, Россиская газета, Суд, Судья, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →