chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Суд над президентом Франции Саркози

Прямо удивился как русский либеральный лагерь радовался с соц. сетишках, что бывшего Президента Франции Николя Саркози осудил французский суд прямо как в притче о зависти (Жили-были два соседа. Один жил хорошо. Другой - чуть похуже. Второй завидовал первому. Пришел он к Богу с просьбой, мол дай мне столько же, сколько есть всего у моего соседа. И ответил Бог, что выполнит эту просьбу. Но при одном условии - соседу просителя он даст в два раза больше. И тогда просящий сказал - выколи мне глаз ). Это многое говорит о наших либералах о воодушевленных ими инста-копирами.

По результатам информации об этом суде отметил для себя следующее.

1) Во Франции это уже второй осужденный судом Президент страны и как мне кажется это просто политическая месть политических конкурентов, приправленная юридическим соусом, а не вершина демократической концепции. Предшественник Саркози Жак Ширак был признан виновным в том, что устраивал друзей на фиктивные должности в бытность мэром Парижа. Однако Ширак, при котором Саркози поднялся на французский политический олимп, в судебном процессе 2011 года не участвовал по причине болезни. Он был осужден заочно и получил два года условно.

2) Состав преступления интересный за торговлю влиянием.

3) Самое главное. По французским законам, осужденные к заключению менее чем на два года могут находиться на свободе и носить при этом электронный браслет. Полагаю, что симбиоз условного срока и срока с браслетом дома идеально достигают елей справедливого наказания, поскольку иногда условно не понимает потерпевший, а реально слишком жестко для осуждённого. этот опыт следует распространить в нашей стране.
Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Международная политика, Международное право, Николя Саркози, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments