chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Бомарше

На телеканале "Культура" посмотрел фильм "Бомарше" (Beaumarchais l'insolent) и хотя фильм провалился в 1996 году в прокате, мне он сейчас понравился. Блистательные речи и ухмылки Бомарше в королевском суде и любовь публики показали интересные детали судебных процессов и героя как адвоката.

„Заставьте самого беспристрастного судью разбирать своё собственное дело, и посмотрите, как он начнёт толковать законы!“

„Я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадежных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, – обо всем же остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трех цензоров.“

Пьер де Бомарше



https://youtu.be/mCfY42Y00js


Из описания на на Кинопоиске

Блестящий поэт, удачливый бизнесмен, гениальный изобретатель, искусный заговорщик, пламенный революционер, пылкий любовник, любящий отец. Все это – Пьер-Огюстен Кароне де Бомарше, прославленный автор «Севильского цирюльника» и «Женитьбы Фигаро».

Бросив вызов могущественному принцу де Конти, Бомарше попадает под арест. На суде его обвиняют в присвоении дворянского титула и приговаривают к лишению всех прав и привилегий. Но король Людовик XVI дарует прощение в обмен на согласие выполнить деликатную шпионскую миссию…
Tags: Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Бомарше, Кино, Рецензии, Франция
Subscribe

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments