chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Или хозотряд?



Обычно в таких ситуациях есть два варианта развития событий, отметил в разговоре с «Известиями» адвокат Александр Зорин.

— У защиты остается возможность апелляционного обжалования приговора по обвинению в клевете. И Навального либо отправят в колонию, а потом организуют апелляцию по видео-конференц-связи, либо из колонии будут привозить в Москву. Как правило, учитывая то, что в каждом заседании он лично участвует, решение об этапировании могут и отложить, чтобы подчеркнуть легитимность процесса, — отметил он.
А поскольку для Навального суд — это не процессуальная форма общения, а трибуна для общения с публикой, он будет требовать личного участия в процессе, полагает эксперт. «Наш суд очень гуманный и предоставляет возможность быть услышанным», — добавил адвокат.

В любом случае решение об этапировании в колонию будет принимать служба исполнения наказаний. К тому же нужно учитывать, что место отбывания еще не определено, а в колонию, как правило, доставляют не поодиночке — требуется время на формирование группы, пояснил Александр Зорин.

Адвокат предполагает, что отбывать срок блогер будет в Ярославской или Калужской области, так как там есть колонии общего режима. Чаще всего именно туда отвозят осужденных из Москвы. При этом у Алексея Навального еще есть вариант остаться в хозотряде при СИЗО «Матросская Тишина» — он может написать заявление администрации изолятора. В СИЗО осужденные занимаются техническим обслуживанием: разносят пищу или делают уборку. В этом случае он останется в Москве и его смогут навещать родственники, отметил эксперт. #Навальный

подробнее
Tags: #Навальный, Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Алексей Навальный, Уголовно-исполнительное право
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments