chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Квитанция легионера 1900 лет назад

Ученые изучили найденный в марте 2019 года древний папирус из Израиля. Артефакт возрастом около 1900 лет оказался платежной квитанцией римского легионера.

В папирусе говорится о выплате солдатского жалованья некоему Гаю Мессию (Gaius Messius) и расходах за питание, снаряжение и прочее.

В документе говорится: "Четвертое консульство императора Веспасиана Августа. Счета, зарплата. Гай Мессий, сын Гая, из племени Фабия, из Бейрута. Я получил жалованье в 50 динариев, из которых заплатил ячменем 16 динариев. Расходы на еду 20 динариев; сапоги 5 динариев; кожаные ремни 2 динария; льняная туника 7 динариев".


Подробнее в "РГ"
Tags: Адвокат Александр Зорин, История
Subscribe

  • Самарские художники

    Находясь в Самаре разглядывал в местной галерее картины местных художников. Цены для регионального искусства показались мне высокими.…

  • О жизни министра замолвите слово

    Как жил и работал Президент Коллегии иностранных дел Российской империи Граф Никита Иванович Панин 18 [29] сентября 1718 — 31 марта [11 апреля]…

  • Цвет "Шампань" - ржавая вода из крана в Москве

    Вчера ужаснулся цвету воды в Москве, когда набирал ванную. Оперативно сработали из Водоканала написав ответ в Фейсбуке на следующий день. Мониторят…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments