chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Навальный добивается удаления из зала заседания с целью дискредитации суда

Навальный добивается удаления из зала заседания с целью дискредитации суда – эксперт

Поведение блогера Алексея Навального на суде по клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко направлено на срыв судебного заседания. Адвокат, к.ю.н. Александр Зорин считает действия Навального попыткой дискредитации российского правосудия «через демонстративное применение крайней меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании, предусмотренной ч.3 ст. 258 УПК РФ - удаление из зала заседания до окончания прений сторон, чтобы создать эффект якобы неполноценного «заочного суда».



МОСКВА, 5 фев - РАПСИ. Поведение блогера Алексея Навального на суде по клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко направлено на срыв судебного заседания. Адвокат, к.ю.н. Александр Зорин считает действия Навального попыткой дискредитации российского правосудия «через демонстративное применение крайней меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании, предусмотренной ч.3 ст. 258 УПК РФ - удаление из зала заседания до окончания прений сторон, чтобы создать эффект якобы неполноценного «заочного суда».

Эксперт высоко оценивает выдержку судьи, не реагировавшей на провокации. «Вместе с тем не стоит забывать об альтернативности мер воздействия за нарушение порядка в судебном заседании и неподчинении распоряжениям председательствующего, предусматривающих денежное взыскание в порядке, установленном статьями 117 и 118 УПК РФ», - напоминает Зорин.

Адвокат считает удивительным то, что Навальный понимает неадекватность своего поведения, которое довело ветерана Игната Артеменко до плохого самочувствия и вызова кареты скорой помощи. «Но действует с особым цинизмом, оскорбляя потерпевшего его родственников и свидетелей, проявляя признаки неуважения к суду и солидарность с действиям иностранных государств, пытающихся стереть из памяти роль России в победе над фашистской Германией, грозившей уничтожить большую часть населения планеты», - отмечает эксперт.

Также Зорин видит в словах и действиях Навального признаки соучастия в ревизии истории, которую проводит Белый дом (США), публикуя статьи, где якобы на их взгляд мир победил коричневую чуму без участия СССР и ее народа-победителя. Такие действия блогера следует рассматривать как часть «психологической войны» против России, проводимой НАТО, считает адвокат.

«Блогер Алексей Навальный сегодня полностью раскрылся на суде по клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко как либеральный фашист, прямо показав, что его цель потушить вечный огонь по всей Россий не только реально, но и в сердцах потомков героев-победителей! Позиция Навального, вызывает мягко говоря вопросы о его состоянии здоровья, т.к. не может человек, ратующий за интеграцию европейских ценностей на российской земле, спокойно относиться к тем, кто выражает свою солидарность с теми, кто совершил злодеяния против человечества, против общепринятых правил морали и норм международного права.

Истерика подсудимого в отношении судьи и участников процесса, объективно показывает отсутствие у Навального: воспитанности, интеллигентности, чувства такта и абсолютный правовой нигилизм, не говоря уже об уважении к старшему поколению», - резюмировал Зорин.

Подробнее http://rapsinews.ru/incident_news/20210205/306742561.html?fbclid=IwAR2PUo3fRP-zZdprYv5PXUxknQD0meQsheHUhYhCWyrnXdq2IQvuf2SKlk4


Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный
Subscribe

  • Калькулятор 333 ГК РФ

    Делюсь полезной ссылкой Калькулятор работает по правилам расчёта неустойки или пени по договору или иных обязательств с указанием двойного размера…

  • Гонорар успеха в качестве судебных расходов не взыскать

    Федеральным законом от 02.12.2019 N 400-ФЗ в Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской…

  • Дюна

    Сходил на Дюну. Годное кино, особенно когда ты узнал, что его делала команда бегущего по лезвию 2049. Человечество расселилось по далёким…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments