chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Американский бунтарь и органическое питание в следственном изоляторе

Федеральный окружной судья в американском штате Аризона постановил, что арестованному за участие в штурме Капитолия в Вашингтоне 6 января Джекобу Ченсли, известному также как «Шаман», во время предварительного заключения должны быть предоставлены органические продукты.

Ченсли прославился после публикации фотографий штурма здания Конгресса в американской столице, на которых он был запечатлен с татуировками с неоязыческой символикой, в меховой шапке с рогами и боевой раскраске индейского шамана. Впоследствии он получил в Сети кличку «QAnon-шаман» в честь популярной у радикальных сторонников экс-президента Дональда Трампа теории заговора.

«Шаман» отказался есть на том основании, что в меню заключенных отсутствует органическая еда — а он, как последователь «шаманистской системы убеждений и образа жизни», не может употреблять пищу, содержащую «чужеродные для тела» химикалии. За последнюю неделю он похудел на 20 фунтов (приблизительно девять килограммов).

Вопрос о меню для «шамана» рассматривался в федеральном суде Аризоны. Юристы, представляющие тюремную администрацию, настаивали, что настоящие шаманы не требуют от своих последователей употреблять строго органическую еду. Но федеральный окружной судья Ройс Ламберт постановил обеспечить Ченсли рацион, которого тот требовал.

Ламберт основывал свою позицию на том, что иудеи и мусульмане в исправительных заведениях уже имеют доступ к еде согласно религиозным предписаниям, и если диета Джекоба Ченсли точно также основана на них — а тем более он выдержал из-за нее недельную голодовку — то он действительно верует в то, что говорит.

Источник

Tags: Условия содержания
Subscribe

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments