chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Обсудили и посчитали трансформацию мер пресечения в наказание

Обсудили с коллегами, почему судья зачла Алексею Навальному домашний арест 1 день за 1 день срока лишения свободы. Хотя прогнозы были разные и 1:2 и 1:1,5 и 1:1. Сошлись во мнении, что Судья применила ч.1 ст.10 УК РФ о том, что уголовный закон, ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Положения ч. 3.4 ст. 72 УК РФ в редакции Федерального закона от 03.07.2018 года № 186-ФЗ, согласно которым время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы, ухудшают положение осужденных, если приговоры в отношении них вступили в силу до изменений, внесенных данным Федеральным законом, а потому зачет в срок наказания времени нахождения их под домашним арестом из расчета один день содержания под домашним арестом за один день лишения свободы, действовавшему до этих изменений, не подлежит пересмотру.

Соответсвенно из 42 месяцев (3 года и 6 месяцев) вычитаем 11 месяцев домашнего ареста сразу и получим 31 месяц т.е. 2 года и 7 месяцев, минус срок с момента задержания 17 января 2021 г.

Tags: Адвокат Зорин, Александр Зорин, Александр Зорин адвокат, Алексей Навальный, Митинги, Политика, Протест, Уголовное право
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments