chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Юрист прокомментировал поведение Навального в суде

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Алексей Навальный на заседании суда проявил себя не как лидер, а как нервный и истеричный человек, который пытается привлечь к себе внимание, считает адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин.






В Мосгорсуде во вторник в выездном формате проходит слушание по делу Навального, назначенное Симоновским судом столицы.

"Я, конечно, не психолог, но когда человек кусает губу, это показывает истерику, психологическое расстройство, как мне кажется. Постоянные пререкания с судьей и попытка отвести предмет рассмотрения на декларативные политические заявления являются лишь мишурой, чтобы привлечь побольше внимания общества, молодежи. Однако конкретных тезисов, почему неправильные представления ФСИН, я не увидел", - сказал адвокат в беседе с РИА Новости.

Также Зорин отметил, что "кривляния Навального" - способ отвести суть вопроса и политическим заявлениями подменить понятия, а также способ защиты.

"Если сравнивать с поведением революционера сто лет назад, оно другое. Испуганный, нервный человек, который говорит не по сути, а подменяет понятия ... Мы не видим лидера, какого-то вожака, а человека, который как уж на сковородке пытается выкрутиться", - добавил Зорин.

Также он раскритиковал слова Навального о том, что Европейский суд по правам человека признал его невиновным. Зорин заявляет, что ЕСПЧ не имеет таких полномочий.

"Слово "невиновный" использовано в постановлении один раз. Это 70-й пункт, и то со слов Навального. Сам Навальный просил признать себя невиновным ... Поэтому все, что он заявлял сегодня ... не соответствует действительности ... ЕСПЧ ни разу не использовало слово "невиновный", сами судьи", - добавил он.

Подробнее:
https://ria.ru/20210202/navalnyy-1595732720.html?fbclid=IwAR0Cri48FTYdbH103BeUW8Giio0OUvVJ9HO3fHYVzAFYNPTlSiZ99WnxirU

Tags: Адвокат Зорин, Александр Зорин, Александр Зорин адвокат, Алексей Навальный, Митинги, Политика, Протест, Уголовное право
Subscribe

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments