?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Вместе мы задавим коррупцию
chestniy_yurist
Интересную ситуацию описывает наш друг  у ya_deputat в материале Вместе мы задавим коррупцию. Место действия Хабаровский край, где генерал УФСБ России по Восточному военному округу настаивает на возбуждении уголовного дела по фактам коррупции – присвоения и растрат более чем 100 миллионов рублей, а следственные органы, выносят отказные материалы. Соперничество развернулось между крупнейшими ведомствами: УФСБ России, Прокуратурой, Следственным комитетом и организацией Министерства обороны РФ - ФГУП "ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России" имущество которой находится в собственности Российской Федерации (далее Дальспецстрой).

Честного Юриста в этой ситуации заинтересовал вопрос как высокопоставленные работники военной юстиции со странными отчествами получили жилье и дорогие джипы от коммерческой организации? И если версия высказанная в материале имеет свое подтверждение, то почему они еще служат? Или они организовывали поедание черной икры Главным военным прокурором Сергеем Фридинским, катание его на джипе и купание в горячих источниках и обертовыние в солдатские простыни? Вот что имеется на этих лиц.

1. Егиев Артур Левонович - военный прокурор Восточного военного округа. Именно в это ведомство должно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Артур Егиев проживает в квартире, предоставленной в 2010 году организацией «Дальспецстрой» по личной резолюции Юрия Хризмана. Занятный факт, что сразу после обращения к Хризману, ему официально была не только выделена 3-х комнатная квартира в элитном доме, но и проведен в ней дорогостоящий ремонт. Кроме того, «Дальспецстрой» предоставил прокурору в пользование автомобиль "Тойота Ленд Крузер". Этот автомобиль находится на балансе организации, именно «Дальспецстрой» оплачивает за него налоги, оплачивает ремонт автомобиля, его заправку ГСМ и техническое обслуживание. Кстати, кодекс этики прокурорского работника Российской Федерации призывает воздерживаться от любых действий, которые могут быть расценены как оказание покровительства каким бы то ни было лицам в целях приобретения ими прав, освобождения от обязанности или ответственности. Как по Вашему, нарушает ли Егиев этот кодекс с учетом вышеизложенного?

2.  Гараев Радик Фаукатович. Руководитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. Именно это ведомство выносило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Гараев, как и его коллега Егиев, проживает в одной из квартир, выделенных ему «Дальспецстроем» по договору социального найма. В этой квартире перед заселением также был сделан дорогостоящий ремонт. Как и в случае с Егиевым ему тоже был предоставлен в пользование автомобиль «Тойота Ленд Крузер», который стоит на балансе организации «Дальспецстрой» и обслуживается за её счет.

Что сказать – хорошая традиция помогать людям в погонах, тем более что всем почти поровну, а значит никому не обидно.

Дом, где проживают Егиев и Гараев:



Факты о выделении недвижимости и автомобилей никто даже не думает скрывать. Имеются официальные документы на аренду недвижимости, а транспортом Гараев и Егиев пользуется ежедневно и у всех на виду. 

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Святые люди...

Святые на джипах - звучит как название книги

  • 1