chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Четыре главных вопроса о наказании Навального. Мнения экспертов

Четыре главных вопроса о наказании Навального. Мнения экспертов

Симоновский суд Москвы 2 февраля рассмотрит заявление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ об отмене условного осуждения Алексею Навальному по делу «Ив Роше». РАПСИ попросило экспертов ответить на правовые вопросы, которые чаще всего возникают в медиапространстве по этому поводу.


Адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин также обращает внимание, что испытательный срок не является видом наказания согласно УК РФ. Несмотря на это «в течение установленного судом при назначении условного осуждения испытательного срока осужденный должен своим поведением доказать свое исправление (часть 3 статьи 73 УК РФ). Факт совершения преступления (административных правонарушений) до истечения испытательного срока опровергает утверждение об исправлении условно осужденного и дает основание для назначения наказания по совокупности приговоров. Иное противоречило бы задачам уголовного закона, принципам вины и справедливости (статьи 2, 5 и 6 УК РФ)», – расставил акценты Зорин.

«Не стоит забывать о том обстоятельстве, что решение ЕСПЧ от 15 мая 2018 г. – CASE OF NAVALNYY v. RUSSIA (Application no. 32963/16), – которым любит бравировать подсудимый блогер в части рассмотрения вопроса о его праве на передвижение, наоборот подчеркнул его обязанности по необходимости явки в органы исполнения наказаний для регистрации», - напомнил адвокат, к.ю.н. Александр Зорин.
Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Алексей Навальный, ЕСПЧ, УИК РФ
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments