chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Суд по правам человека Российской Федерации

Очень крутая идея создания Суда по правам человека в Российской Федерации — полностью поддерживаю вижу механизм создания: судьи от субъектов РФ — выборные, квоты всех ветвей власти дополнительно, научный мир, общественники для перевеса. Единственное полномочие — отменить и вернуть на новое рассмотрение. Интересная альтернатива ЕСПЧ, а при имплементации в правовую систему и фильтр перед ЕСПЧ.

"Президент Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека поддержал идею создать российский аналог Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Трансляцию заседания ведет РИА «Новости».

С таким предложением выступил президент общественного фонда «Антимафия» Евгений Мысловский.

«Ваша идея о создании российского суда по правам человека — это надо просто проработать. Вот вы сказали, что все такие институты, как судебный следователь и так далее, они требуют финансирования и изменения системы определенной. Это то же самое. Но в принципе, мне кажется, идея сама по себе правильная», — сказал Путин".
https://zona.media/news/2020/12/10/ru-espch

Tags: Александр Зорин, Суд по правам человека РФ
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments