chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Выключать чиновников из зарубежных соц. сетей глупо

Как сообщает Ридус Комиссия Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций разработала пакет предложений для Федерального собрания, предусматривающих запрет на использование чиновниками аккаунтов в зарубежных социальных сетях.

"Категорически неправильно вкладывать государственные деньги, усилия людей, работающих в структурах власти, для того, чтобы развивать площадки, которые нам не принадлежат,
— пояснил он.
Малькевич напомнил о случаях, когда аккаунты чиновников в иностранных соцсетях удалялись, после чего им приходилось регистрироваться заново. «Это какая-то ерунда полная получается за госсчет».

Полагаю, что это глупое предложение типа как раньше чиновников на «Волги» пересаживали, но мигалки то сейчас все на «мэрсах» стоят... Надо искать баланс в работе с иностранными соц. Сетями переводя их в российскую юрисдикцию, а не выключать оттуда чиновников. А так получится, что граждане будут сидеть в одних сетях, а чиновники в других, которые не будут интересны обществу. Пресс—релизы можно почитать и на сайтах министерств, а контакт с людьми в соц.сетях миллионщиках будет потерян, ведь ради чиновников в специальные сети для них пойдут в основном журналисты. Одними запретами с перегибами и недружественной политикой соц.сетей делу не поможешь, а вот состязательный суд с ними на Российской территории и по российским законам — дело другое !

Tags: Чиновники
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments