chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Сервильный иск Навального к Пескову или как переобуть ЦРУ

Начнем с того, что дискуссия о том, что Навальный американский агент продолжается уже давно. И сколько раз я лично и публично не спрашивал у Алексея Навального об этом - четкого опровержения так и не получил, поэтому продолжаю оставаться при своем мнении, что он американский агент.

Вот один из таких диалогов: Навальный - Вы американский агент?



Далее посмотрим как Навальный "переобувувает" текст сказанный Дмитрием Песковым в текст перифраза, надевая на себя печаль обиды.

Оригинал. Дмитрий Песков: Ну, скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. В целом, наверняка, вы спросите меня даже не про спецслужбы — ладно, это, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции. https://meduza.io/feature/2020/10/01/kreml-obvinil-navalnogo-v-oskorblenii-putina-i-zapodozril-ego-v-sotrudnichestve-s-tsru

Навальный: В дело пошло старое-доброе ЦРУ. При этом они уже забыли, что я «Агент Фридом», разваливший Советский Союз и сейчас разваливающий Россию, и немного понизили меня до человека просто «работающего с инструкторами из ЦРУ». https://navalny.com

Загвоздка кроется в деталях, но ведь как я уже говорил Навальный плохой юрист и хороший медиаменеджер. Совершив перифраз Пескова он назначил себя работающим с ЦРУ, а ведь Песков говорил, что работают с ним и не говорил про инструкторов.

Да и что такое "работа" в лингвистике. Например, только Википедия дает несколько ее определений:
Рабо́та может означать:
Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части.
Работа — то, что может быть сделано, изготовлено, произведение какого-либо труда, готовая продукция.
Работа (в праве) — деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц. См. также Подряд (договор).
Работа (в искусстве) — опус, произведение искусства, творение какого-нибудь автора.
Работа (в психологии) — серьёзная деятельность, противопоставляемая игре или любви. Один из критериев нормальности (или излечения) пациента.


Ведь быть может Песков говорил про излечение. Ну, а прежде чем культивировать обиду на работу ЦРУ, Алексею необходимо посмотреть закон о ЦРУ ведь Central Intelligence Agency, CIA — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан.

Таким образом, работа ЦРУ с Алексеем Навальным как это следует из официальной страницы ЦРУ - могла составлять сбор разведывательной информации через агентурную сеть и другие соответствующие средства. При этом, о том что Навальный агент ЦРУ и о том, что получил инструкции от ЦРУ Песков не сообщил.

Сервильный (раболепный) иск Навального к Пескову обречен, по моему мнению, на фиаско, но зато это хороший пиар-повод как в басне Ивана Крылова ‎«Вот то-то мне и духу придаёт, Что я, совсем без драки, ‎Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!»


Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Дмитрий Песков, ЦРУ
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments