chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Генпрокуратура закрывает возможность "задним числом"

Генпрокуратура России сообщает, что во исполнение Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»», она, как оператор Единого реестра проверок, осуществляет меры по его трансформации в Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (Информация Генпрокуратуры России от 23.09.2020). Функционал информационной системы дорабатывается для внесения сведений о профилактических мероприятиях, решениях, специальных режимах государственного контроля, их результатах, а также принятых мерах по пресечению, предупреждению или устранению выявленных нарушений.
Обновленный реестр будет содержать информацию обо всех вводимых вышеуказанным Федеральным законом новых видах контрольных (надзорных) мероприятий:
– контрольной закупке,
– мониторинговой закупке,
– выборочном контроле,
– инспекционном визите,
– рейдовом осмотре,
– документарной проверке,
– выездной проверке,
– выездном обследовании,
– наблюдении за исполнением обязательных требований.
Генпрокуратура напоминает, что с 1 июля 2021 года вступает в силу запрет на проведение любого контрольного (надзорного) мероприятия без предварительного включения сведений о нем в Единый реестр. В связи с этим будет технически исключена возможность внесения соответствующих сведений «задним числом».

Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Генеральная прокуратура
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments