chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Приспешника Навального необходимо проверить на соблюдение военных законов

Навальный продолжает делать шоу на шланге весело демонстрируя своего приспешника Руслана Шавердинова при этом та сам Кира Ярмыш которая отвечает в группе Навального за распространение активно распространяет видеоизображение, проходящего военную службу Шавердинова на котором видны форменные нашивки позволяющие определить принадлежность и предназначение военнослужащего.

IMG_2888.jpg

Напомню, что в соответствии с пунктом 1.1 ст. 7 Федерального закона "О статусе военнослужащих" 1.1. Военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять средствам массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять информацию:
позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам;
о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам;
о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;
о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных организаций, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск, воинских формирований и органов, о деятельности подразделений указанных органов военного управления или органов управления, воинских частей и организаций, в том числе информацию о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих государственную тайну.

IMG_2886.jpg

IMG_2887.jpg

Полагаю, что командованию необходимо проверить Шавердинова на соблюдение вышесказанных требований законодательства и в случае наличия признаков правонарушения принять меры дисциплинарного реагирования. А учитывая, что последний статус Навального как гостя Канцлера Германии проверить не является ли деятельность разведывательной, принимая во внимание особый интерес к Арктике.

ПС. Также необходимо проверить заявление Киры Ярмыш, что Шавердинов является сотрудником ФБК, что прямо запрещено п.7 ст. 10 ФЗ "О статусе военнослужащих", а именно:
- заниматься другой оплачиваемой деятельностью;
- использовать служебное положение в интересах общественных объединений, а также для пропаганды отношения к ним.

Полагаю, что и органам военной прокуратуры пора подключиться к проведению проверки подобных заявлений.

Методическую подготовку может оказать моя статья, размещенная на официальном сайте Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда по ссылке




Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Военная служба, Руслан Шавердинов, Статус военнослужащего
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments