chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Налоговая потеряла налоги

Не первый раз в моей практике появляются дела когда Федеральная налоговая служба РФ теряет своевремено уплаченные налоги. Ранее в подобную историю я попадал с Пенсионным Фондом РФ, который терял мои взносы уплаченные своевременно и уже подумал, что снаряд в одну воронку дважды не попадает.

Ошибался.

Весь кич Даниила Егорова - молодого руководителя ФНС РФ о том, что цифровизация наше все, разбилась о волну моего разочарования, когда налоговая потеряла своевременно уплаченные мной налоги в крупной сумме за 2018 г. и мало того, подала на меня в суд и получила судебный приказ на их повторное взыскание.

Конечно, делается это все летом, чтобы на почту можно было не успеть, но получилось, что успел и успешно представил свои возражения, вернее платежные поручения об оплате этого налога. Судебный приказ мировому судье пришлось отменять.



В защиту "цифры" стоит сказать, что ни "Госуслуги", не личный кабинет на сайте ФНС РФ ко мне претензий не имеет, а вот человеческий фактор лиц, которые подают в суд заявления о вынесении судебного приказа не согласован с этими базами. Почему не понятно...

Пока будете стоять в очереди в суде посмотрите как красиво о деятельности налоговой рассказывает их руководитель у Познера. Как в меме: "ожидание и реальность".



Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Даниил Егоров, Налоги, Налоговое право, ФНС РФ, Федеральная Налоговая Служба
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments