chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Таких судей не бывает, а жаль

Очень трогательная история о ювенальной юстиции в Англии в фильме "Закон о детях" в русской версии "Удивительная миссис Мэй". Таких впечатлительных судей в жизни не видел и сомневаюсь, что увижу: вода камень точит не про систему правосудия, а что касается Семейного кодекса РФ и практики его применения российскими судьями, то литературных формулировок и любви и будущем в судебных актах не встречал, хотя иногда требуется объяснение глубокого внутреннего убеждения.

Название фильма отсылает к британскому «Закону о детях (англ.)» 1989 года, который был принят с целью обеспечить защиту несовершеннолетних и способствовать их благополучию, что включает в себя действие вопреки желанию родителей в определенных случаях.

Судья Высокого суда Англии Фиона Мэй рассматривает дело в отношении 17-летнего Адама Генри, страдающего лейкемией. Для продолжения лечения ему необходимо переливание крови, однако родители Адама относятся к религиозной организации свидетелей Иеговы, которая запрещает подобные процедуры. Для вынесения решения Фиона едет в больницу, чтобы встретиться с Адамом. Ей нужно понять, почему молодой талантливый музыкант и поэт готов позволить болезни взять верх

Обозреватель New Yorker отмечает, что фильм точно доносит мысль о том, что начитанность и образованность, которые так высоко ценятся их обладателями, не являются мерилом ценности человека или его статуса в глазах закона. «Фильм стоит посмотреть хотя бы по этой причине, которые вы оцените после окончания просмотра, и, в первую очередь, ради Эммы Томпсон»




Tags: Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Англия, Кино, Рецензии
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments