chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Ошибка юристов Навального в определении статуса блогера

Юристы Навального ошибаются с уголовно—правовой квалификацией своего заявления о преступлении, поскольку в рамки диспозиции ст.277 УК РФ он не вписывается, так как государственным служащим не является и в органах управления общественных организаций официально не состоит.

Юридический статус Навального Индивидуальный предприниматель, поэтому подобное криминальное возвышение его статуса здесь не уместно.

Вместе с тем, очевидно, что ст.277 УК РФ должна быть скорректирована законодателем, чтобы иметь четкие критерии отнесения лица к категории «общественный деятель».




Tags: Алексей Навальный, Уголовное право
Subscribe

  • Гос. Тайна только для адвокатов

    КС РФ дал адвокатам ещё одно преимущество перед юридическими представителями без статуса КС РФ напомнил, что ранее обращался к вопросу допуска…

  • Цифровизация избирательной системы России

    В режиме видеоконференции принял участие в мероприятии Центральной избирательной комиссии России, где обсуждались вопросы цифровизации избирательного…

  • НПФ и мошенничество

    Мошенники освоили новый способ кражи денег у пенсионеров. Они узнают страховой номер, переводят пенсию человека в негосударственный пенсионный фонд и…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments