chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Навальный - трубадур нигилизма

В научном сообществе хорошо известно, что великий советский физик, лауреат Нобелевской и двух Сталинских премий l степени Петр Леонидович Капица не очень высоко ценил научные заслуги своего сына Андрея, первого руководителя во Владивостоке Тихоокеанского института географии ДВНЦ АН СССР. Капице-отцу приписывают фразу: «Когда моего Андрюшку сделали членом-корреспондентом по отделению географии – я окончательно перестал считать географию наукой!». Но географию Андрей Капица все-таки знал хорошо и был настоящим патриотом России. Чего не скажешь о представителях так называемой «либеральной оппозиции», которые на словах свою роль видят якобы в развитии свободы выражения мнения, особенно в части обеспечения и защиты инакомыслия, а на деле являются трубадурами невежества и популизма, где самым ярким из них является, конечно, алабинский балагур и шоумен Алексей Навальный.

Мы, представители политической партии «Россия будущего», согласны с имеющейся точкой зрения в среде конституционно-правового сообщества, что «деструктивная» роль политической оппозиции не умаляет ее положительного вклада в развитие и поддержание демократических ценностей, а, следовательно, институт сам по себе не теряет своего важного социально-политического предназначения. Но после ознакомления с политическими заявлениями скандального блоггера Навального относительно возможного отсутствия наблюдателей на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации приходится повторить вслед за Петром Капицей фразу: «Когда Алёшку сделали «лицом» оппозиции – я окончательно перестал считать политологию наукой!».

Мы понимаем, что политическая оппозиция является неотъемлемым элементом политической конкуренции и одним из уровней представительной демократии, но, тем не менее, необходимо признать честно и прямо, что Навальный хочет своими нигилистическими и антиконституционными высказываниями и перфомансами заработать себе фальшивый авторитет, опорочить легитимацию и соблюдение закона органами государственной власти во время процедур общероссийского голосования, и сорвать обеспечение возможности для каждого россиянина, который хотел бы выступить в качестве общественного наблюдателя, оказаться в пуле этих наблюдателей.

Для чего ему это надо? Для того, отвечаем мы, чтобы показать своим заокеанским спонсорам, что только он один держит нос по ветру в духе «атлантических ценностей» с безудержным оптимизмом индустриального прогресса, с идеей о возникающем на развалинах старой цивилизации якобы отсталой России «новом демократическом строе».

Нам деятельность Навального с его критикой конституционных поправок отчасти напомнила фразу графа Витте, сказанную им американскому корреспонденту в 1908 году:
«Знаете, я всегда был против конституции, дебатов и аргументов.
- Но ведь вас считают отцом Конституции, граф?
- Я поставлен был в положение врача, вынужденного прописать больному слабительное…Я видел, что операция, если так можно выразиться, неизбежна, иначе правительство… (выразительный жест наземь) …Вы понимаете?»
Парадоксально то, что, если по инициативе графа С.Ю. Витте был составлен Манифест 17 октября, даровавший основные гражданские свободы и вводивший институт народного представительства — Государственную думу, то по инициативе Алексея Навального только выходили с хулиганским протестом на улицу радикальные подростки, и за что его Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев назвал «обормотом и проходимцем».

В фразе Д.А. Медведева относительно Навального есть доля истины, т.к. Навальный в качестве сикофанта гламурного протеста откровенно лжет про отсутствие наблюдателей при общероссийском голосовании об одобрении поправок в Конституцию РФ. Более того, называя при этом граждан «массовкой», он, к сожалению, повторяет ошибки советского периода истории, когда комплексного, последовательного рассмотрения проблем электорального права не было, и в учебниках по государственному праву им отводилась, как правило, одна глава, и то она называлась «Избирательная система», поскольку акцентировать в то время внимание на избирательном праве и правах избирателя не позволяла господствующая идеология.

9 июня 2020 г. в Общественной палате прошло первое заседание Координационного совета при ОП РФ по вопросам взаимодействия с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию России, где члены Федерального совета политической партии «Россия будущего» совместно с ее председателем Александром Зориным приняли в нем участие. Лидер политической партии «Россия будущего» высказал предложение в Общественной палате РФ о рассмотрении в досудебном порядке споров о назначении (отзыве) наблюдателей при общероссийском голосовании об одобрении поправок в Конституцию РФ.

По мнению Александра Зорина, 1 июля – на этот день назначено всенародное голосование по поправкам в Конституцию, идеальная дата. С юридической точки зрения она хороша тем, что отстоит от даты объявления голосования ровно на 30 дней. С медицинской – 1 июля также подходит идеально, поскольку до этого дня – еще два инкубационных периода по коронавирусной инфекции. Этого должно хватить для нормализации эпидобстановки.«Я думаю, что явка на голосовании будет высокая. Потому что поход на избирательный участок станет возможностью выразить своё мнение», - приводит слова Зорина ИА «Бел.Ру».



Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Внутренняя политика, Наблюдатели, Нигилизм, Партия Россия Будущего, Поправки в Конституцию, Россия Будущего
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments