chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

О важности защиты чести и достоинства ветерана ВОВ Артёменко от диффамации Навального

С большим возмущением наблюдаю, как сетевой блогер Алексей Навальный в очередной раз совершает попытки покуситься на честь и доброе имя наших сограждан. Особым цинизмом выглядит то, что Навальный выбрал для объекта диффамационного покушения ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, снявшегося в ролике RT о поправках к Конституции России, как раз в год празднования 75 летия Великой победы нашего народа над фашистской Германией.

Думаю, не стоит даже привлекать в этом случае специалистов в области лингвистики, достаточно взглянуть в Википедию, чтобы увидеть что слово «холуй» имеет резкий негативный оттенок, а если еще добавить сюда «продажный» и «позор страны», то полагаю, что в соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ, имеются все основания для судебной защиты чести и доброго имени Игната Сергеевича, под изображением которого Навальный разместил эти выражения.

Очевидно, что ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко это гордость страны, а не ее позор как пишет Навальный, да и обвинения в продажности как факте для общественного осуждения выглядят голословно, что позволяет задействовать механизм правовой защиты, закрепленный в ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, гласящей о том, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Убежден в важности правовой реакции на подобную выходку Навального в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко и готов стать его защитником в суде, если, конечно ветеран захочет призвать к юридическому ответу этого блогера за диффамацию.






Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Диффамация, Защита чести достоинства и деловой репут, Игнат Артеменко, Честь и достоинство
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments