chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Конец неопределенности

Лидер партии "Россия будущего" Александр Зорин положительно оценил выбор даты общероссийского голосования по поправкам в конституцию. Напомним, что президент Владимир Путин поддержал предложение ЦИК начать проведение процедуры 1 июля.

Конец неопределённости. Эксперт объяснил, почему обществу важно наконец распорядиться судьбой поправок

Собеседник Лайфа не сомневается в безопасности проведения общероссийского голосования по конституции.

По словам Зорина, основной вызов, который стоял перед организаторами голосования, был в обеспечении безопасности граждан.

— Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что будут обеспечены условия безопасности на избирательных участках, что будут маски, перчатки, измерение температуры и что сходить на участок голосования будет безопаснее, чем в магазин. Это действительно так, потому что при входе в магазины не измеряют температуру, — указал собеседник Лайфа.

Лидер "России будущего" отметил, что неопределённость вокруг судьбы поправок и даты голосования сильно влияла на общественное мнение, зато теперь россияне чётко понимают, что этот процесс запущен, он продолжается, а всенародное голосование поставит в нём финальную точку.

— Депутаты говорят, что этот день сделают выходным, поэтому не надо будет отпрашиваться с работы. То есть это будет полноценное голосование, которое будет обеспечено в условиях безопасности, — заключил он.

Напомним, в конце марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в конституцию из-за пандемии коронавируса. Оно должно было пройти 22 апреля. Новой датой общероссийского голосования назначено 1 июля. Этот день объявлен выходным.

источник LIFE


Tags: Адвокат Александр Зорин, Александр Зорин, Зорин, Конституционное право, Конституция, Общероссийское голосование, Партия Россия Будущего, Россия Будущего
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments