chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Предложение Правительству РФ о надбавках для сотрудников почты

Политическая Партия «Россия Будущего» на прошлой неделе обратилась в Правительство России с предложением рассмотреть вопрос о введении дополнительных надбавок к заработной плате сотрудников Акционерного общества «Почта России», работающих в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации введены специальные правовые режимы в рамках Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ.

В настоящее время в Российской Федерации временно приостановлено предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти и государственных учреждений, ограничен личный прием в органах государственной власти, в том числе в прокуратуре, судах, правоохранительных органах, и иных государственных и коммерческих учреждениях, приостановлена деятельность отдельных юридических лиц, установлен особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств.

АО «Почта России» - это федеральный почтовый оператор, который входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации и не прекратил свою работу в столь тяжелых для страны условиях.
В сложившейся ситуации сотрудники АО «Почта России», многие из которых находятся в группе риска в силу возрастных показателей, продолжают работать и ведут ежедневный личный прием граждан в режиме с 08:00 до 20:00 часов, осуществляют операционную деятельность по отправке и выдаче почтовой корреспонденции, выдают пенсии и принимают коммунальные платежи, денежные переводы, и оказывают иной спектр услуг, необходимый гражданам и юридическим лицам для реализации своих прав.

По причине принятых государством мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в виду установленных ограничений в работе государственных органов и организаций, Почта России осталась одним из основных связующих звеньев между гражданами, юридическими лицами и правоохранительными органами, судами, органами прокуратуры и иными учреждениями, оказывающими государственные услуги.

В связи с этим, в несколько раз выросла нагрузка на сотрудников почтовой службы, которые, как и медицинские работники, ежедневно контактируют с людьми, рискуя заразиться, однако, их заработная плата осталась неизменной, а опасность выполнения служебных обязанностей при постоянном контакте с посетителями незамеченной.

Политическая Партия «Россия Будущего» считает, что Правительству Российской Федерации необходимо уделить особое внимание работникам почтовой службы и принять решение о материальной поддержке персонала АО «Почта России», который сейчас непосредственно помогает людям и работает на первой линии опасности в почтовых отделениях за небольшую заработную плату.

Ведь именно от работы почтальонов и операторов в почтовых отделениях в какой-то мере зависит экономическая и политическая стабильность в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

По мнению Политической Партии «Россия Будущего» за особые условия труда и дополнительную нагрузку доплата к заработной плате сотрудников почтовой службы крайне необходима до конца периода эпидемиологического неблагополучия.

На основании изложенного, Политическая партия «Россия Будущего» просит Вас предусмотреть и выделить из государственного бюджета денежные средства на стимулирующие выплаты и премирование сотрудников почтовой службы, которые работают в период пандемии, а также обратиться к руководству стратегического предприятия Российской Федерации АО «Почта России» в лице генерального директора Акимова Максима Алексеевича с соответствующим предложением о введении дополнительных материальных надбавок сотрудникам почтовой службы.



Председатель Политической партии
«Россия Будущего» Зорин А.С.



Tags: Адвокат, Александр Зорин, Коронавирус, Партия Россия Будущего, Почта, Почтальон, Правительство РФ
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments