chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

К.М. - Наполеон

День рождения мыслителя Карла Макса 5 мая 1818 г. Коммунизм по его научным трудам, которых по данным каталога Библиотеки Конгресса США, больше чем у любого другого человека или посвящено ему, в нашей стране построить не удалось. Однако переименовать улицу Охотный ряд в улицу Маркса и обратно удалось.

Да, и коммунисты сейчас странные: Зюганов на Пасху и тов.Максим с надувными шариками из офиса на Первомай... Сомневаюсь, что основоположник идеи классовой борьбы видел такими коммунистов Будущего.

Только в прошлом году я взял в руки книгу «Капитал» , до этого дарили только сувенир в виде этой книги с секретным сейфом, но для прочтения фундаментальных основ экономической теории, а не политических посылов. Прошло 100 лет, а гражданское общество так и строится на бытии определяющем сознание, которое некоторые банкиры называют «низкооплачиваемым сегментом населения».

В надписи на памятнике мне нравится идея соединения, а от автора про конкретику. «Конкретное потому конкретно, что оно есть синтез многих определений, следовательно, единство многообразного. В мышлении оно поэтому выступает как процесс синтеза, как результат, а не как исходный пункт, хотя оно представляет собой действительный исходный пункт и, вследствие этого, также исходный пункт созерцания и представления. На первом пути полное представление испаряется до степени абстрактного определения, на втором пути абстрактные определения ведут к воспроизведению конкретного посредством мышления». — Маркс К. Капитал. #карлмаркс



А еще сегодня день смерти французского императора Наполеона со встречи с котроым начинается фильм "Союз спасения"  о восстаниии декабристов, также жаждавших революции и слома самодержвания. Фильм наглядно показывет, что блуждание в умах в среде военных имеет опасность для сохранения государственности. И что романтизм, идеализм и желание изменять ради техники изменения должно пресекаться без колебаний. Власть должна быть властью, а долг военных защищать власть! Все хотят свободв, но никто не хочет за нее платить!



Сразу вспоминаются слова из книги современного писателя Виктора Пелевина из романа "Бэтман Аполло"

— Потому что русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот-вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт Вертинский, бесконечные пропасти к недоступной весне — и придают жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из-за гнета палачей, а из-за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом.

Tags: #карлмаркс, Адвокат, Адвокат Александр Зорин, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Даты, Кино, Книги, Рецензии
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments