chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

QR - режим

Вчера я записывал это видеообращение для жителей Самарской области. С понедельника оно будет актуально для москвичей и жителей Подмосковья. "Право на свободу передвижения не является абсолютным, его, действительно, можно ограничить, - продолжает Александр Зорин, - QR-код - это не беда. Это система, благодаря которой власти смогут контролировать передвижение граждан, а, значит, не дать возможность вирусу распространиться. Но у меня остались вопросы. Что, например, делать тем, у кого нет доступа в Интернет? Кто не знает, что такое смартфон? Я убеждён, что на территории Самарской области такие есть".

"Поэтому, если вводить систему отслеживания передвижения граждан, то важно разговаривать с людьми, объяснять детали, а не просто выписывать штрафы, - считает адвокат, - я был в населённых пунктах, где до сих пор нет газа. Если они не знают, что такое газ, то, почему они должны быть в курсе интернета и QR-кодов?"

Одно из предложений Зорина: подключить почтальонов для информирования стариков о введении системы отслеживания граждан, чтобы они разнесли пожилым людям либо открытки с инструкциями о том, как получить QR-код, либо другие материалы, в которых будет подробно расписано, куда звонить в случае необходимости, как зарегистрироваться на портале "Госуслуги" и так далее.




подробнее https://zen.yandex.ru/media/id/5b4772d1bbc36f00a8b58794/advokat-zorin-pro-vnedrenie-qrkodov-pozvoliaiuscih-sledit-za-grajdanami-5e9070f27ea04b16b553ed56



Tags: Адвокат, Александр Зорин, Конституция, Коронавирус, Ограничение выезда, Самараская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments